かかし

24時間営業の喫茶店・・・だと・・・
黄昏ソルティ(405) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
愛知県名古屋市の北区に24時間営業の喫茶店があるらしいと情報をいただき行ってみました^ ^
お店の名前は、「かかし」。
店名も外観も昭和のレトロな雰囲気がします。

流石に夜中に行くのは辛かったので、朝にお邪魔しました。
店内はこれまた昭和の喫茶店で30年前に戻ったかのような気持ちになります。

麻雀のテーブルゲーム筐体の席に座り、元気で愛想の良いおばちゃんにホットコーヒーを注文。
モーニングは3種類ありまして今回はホットドッグにしました^ ^
380円です。

モーニングの内容は懐かしい味のホットドッグ、ゆで卵、バナナ。
昔、給食で食べたホットドッグを思い出す味でした♪

お客さんは年配の方が多かったですが、常に店内は満席状態。
かなりの人気です。
メニューに24時間営業と書かれていたので深夜もやっているようです。
定食メニューが美味しそうな感じ♪

お店の外にはレトロな食品サンプルも。
何から何まで昭和ですね^ ^

かかし - 外観写真: かかし - 料理写真: かかし - メニュー写真: かかし - メニュー写真: かかし - メニュー写真: かかし - 内観写真: かかし - その他写真: かかし - 料理写真: かかし - 料理写真: かかし - 内観写真: かかし - その他写真: かかし - メニュー写真: かかし - メニュー写真: かかし - メニュー写真: かかし - 外観写真:

かかしの口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ
喫茶 今昔 (白川村その他/そば、郷土料理(その他)、喫茶店)
【ひぐらし】白川郷観光の休憩。お食事は朴葉味噌焼きを。【you】
 2019/10

日本海食堂 (西加積、西滑川/定食・食堂、ラーメン、親子丼)
【レトロ】昭和の面影がいっぱいの店内でいただくボリューミーなカツカレー。【昭和】
 2019/10

立山サンダーバード (横江/弁当、おにぎり)
【霊鳥】奇抜なサンドイッチ。その数にも驚かされる。【ジオンガ】
 2019/10

黄昏ソルティさんの口コミ一覧を見る(276件)

かかしのその他の口コミ
ノスタルジックな雰囲気漂う、個人経営の24時間喫茶店(^^)
おでんおかず(390)
 2019/09

フルーツパフェとクリームソーダ。
刺身・ナポリタン・鰻・ステーキ・他(1110)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/04

24時間営業の喫茶店でモーニングを頂く♪
かぼちゃ計画(258)
 2018/09

名城公園の喫茶店ランキングをみる

かかしトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 黒川・大曽根・矢田 > かかし > 口コミ詳細