山人昔楼

グルメさむらい(990) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
 2020年10月25日(日)のランチで訪問

義父母、義姉らと山人昔楼を訪問した。このお店は、名鉄瀬戸線尼ケ坂駅の近くにある。数年前、このお店の前の道を仕事の都合で何度も通ったが気づかなかった。駐車場はお店の南に数台分ある。
 土瓶蒸しの松茸に秋を感じることができた。松茸は今年初めて口にしたが、今シーズンはこれで最後だろう。
 造里は、醤油や山葵は不要なレベルのもので、職人の手が加わっていることが分かる美しいものだった。

個室での食事はリラックスして料理の味を楽しむことができる。都会にあるお店だが、古民家風のお店だけに、都会の喧騒から隔絶されているようにも感じられた。この地域は高級住宅街に近い地域にあり、比較的静かな場所であることも関係しているだろう。

山人昔楼 - 料理写真:前菜 山人昔楼 - 料理写真:土瓶蒸し 山人昔楼 - 料理写真:造里(伊勢まぐろなど) 山人昔楼 - 料理写真:焼物 山人昔楼 - 外観写真:外観 山人昔楼 - 料理写真:前菜 山人昔楼 - その他写真:土瓶蒸し 山人昔楼 - 料理写真:造里 山人昔楼 - 料理写真:揚物 山人昔楼 - 料理写真: 山人昔楼 - 料理写真: 山人昔楼 - 料理写真:御食事 山人昔楼 - 料理写真:デザート 山人昔楼 - その他写真:内観 山人昔楼 - 内観写真:内観

山人昔楼の口コミをもっと見る(23件)

グルメさむらいさんの他のお店の口コミ
東鮓本店 広小路店 (伏見、丸の内、大須観音/寿司、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理)
伏見にある老舗の寿司屋

2020/12

カツレツMATUMURA (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/とんかつ、西洋各国料理(その他)、創作料理)
驚くほど柔らかい雪室熟成豚フィレ肉低温カツレツ
 2020/12

セイロン ガーデン (一社、上社、本郷/スリランカ料理、ネパール料理、インドカレー)

2020/12

グルメさむらいさんの口コミ一覧を見る(1811件)

山人昔楼のその他の口コミ
座敷で家族と穏やかに会席料理を楽しむ
ちりち(52)
 2020/12

個室でゆっくりお料理いただけました。
ぽちたまにゃん(276)
 2020/08

マーシー0807(3)
 2017/10

尼ケ坂の割烹・小料理ランキングをみる

山人昔楼トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 黒川・大曽根・矢田 > 山人昔楼 > 口コミ詳細