バル タック

鉄道王(4221) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
[2018年11月再訪・写真4枚追加]
 平日の夜に再訪です。0時ころと遅めの時間に入ったのでほかにお客さんは2組と落ち着いていました。

すでにココが3軒目だったので料理は自家製生ハムとルッコラ、それにパスタからポモドーロの2品だけを注文、ドリンクは2人で赤ワインを1本いただきました。正直結構酔っ払っていたので詳しい味とかは覚えてないですが、ぼんやりと美味しかったという記憶は残っています。

あと、翌日の仕事がかなりしんどかったのは鮮明に覚えています(笑)

2017/02訪問
[2017年2月再訪・写真7枚追加]
 「仁」で絶品の台湾もつ鍋をいただいた後の 2軒目はコチラの「バル タック」さん、20時過ぎくらいの訪問でしたがほかにお客さんは2組とそれほど混んではいませんでした。久しぶりにお邪魔しましたが料理は全体的に安くなっている印象ですね。

いただいたのはマッシュルームの冷たいアヒージョとメンチボールの2品、アヒージョはたっぷりのマッシュルームにバケットまで添えられていてなんと300円、味も普通に悪くないです。ミンチボールにはトマトクリームと名古屋風ウスターソースの2種類のソースがついていましたがウスターソースの方が合いますね、どの辺が名古屋風かは分かりませんでしたが美味しくいただけました。

ドリンクもリーズナブルだしお店の雰囲気も申し分なし、以前より格段に良くなった気がしますね、人参サラダも300円になっていましたしね(笑)

2015/06訪問
 地下鉄御器所駅からすぐの場所に27年2月ころにオープンしたお店、平日の夜におじゃましました。店内はカウンター6席にテーブル10卓チョット、19時30分ころに入りましたがほかにお客さんは1組と空いていました。

メニューは大きくタパスにピザとパスタ、肉料理などもタパスの括りに入っていて量が少なめで単価を安く設定しているみたいです。いろんな料理が楽しめるのでこの辺はうれしいですね。とりあえず人参のサラダとアヒージョを頼んだ後でお通しを出してくれましたが、そのお通しは3種類の中から好きなものを選べるということ、この日はオリーブ、ガーリックトースト、そして人参のマリネということ、もっと早く持ってきてくれれば迷わず人参のマリネにしたのですが、すでに人参のサラダを頼んでしまったのでオリーブは苦手なので消去法でガーリックトーストをいただきましたが、それもアヒージョにバケットが付いてくるのでビミョーですけどね。

そんな人参サラダは500円、たいして量もないのに500円は正直高いですね、ほかの料理はなかなかリーズナブルな感じなのにコレだけ価格設定間違っているんじゃないかって感じでした。ほかの料理は悪くなかったのですが、どうしてもこの人参の印象が強く残ってしまいましたね。

平日ランチにあんかけパスタを始めたり、スタンプカードのサービスやカクテル1杯99円の日を作るなどいろんな努力をしているみたいですが今のところ実を結んでいないかなって印象です。でもスタンプカードサービスの内容はなかなか魅力的なので再訪もアリかもしれません、人参は頼みませんけど(笑)

バル タック - 料理写真:ポモドーロ バル タック - 料理写真:生ハムと自家製ルッコラ バル タック - ドリンク写真: バル タック - 外観写真:外観 バル タック - 料理写真:メンチボール バル タック - 料理写真:マッシュルームの冷たいアヒージョ バル タック - 料理写真:ポテトサラダ バル タック - 料理写真:お通しは3種類の中から選べます バル タック - ドリンク写真:プロセッコ バル タック - ドリンク写真:モンテプルチャーノ ダブルッツォ バル タック - 外観写真:外観 バル タック - 料理写真:ハイジのチーズ〜ラクレットのオーブン焼き〜 バル タック - 料理写真:ハイジのチーズ〜ラクレットのオーブン焼き〜 バル タック - 料理写真:鶏もも肉のアヒージョ バル タック - 料理写真:定番人参のサラダ オリジナルドレッシング バル タック - 料理写真:お通し(ガーリックトースト) バル タック - ドリンク写真:赤ワイン バル タック - ドリンク写真:スパークリングワイン(プロセッコ) バル タック - 外観写真:外観

バル タックの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

鉄道王さんの他のお店の口コミ
大衆鰻料理店 うなぎ家 (尾張旭/うなぎ)
すごくリーズナブルなうなぎ屋さん♪
 2020/03

どんぷく 芝田店 (中川原、あすなろう四日市、近鉄四日市/そば)
四日市の人気蕎麦屋の新店舗がオープン♪
 2020/03

サムギョプサル専門店 タロカ (西桑名、桑名、益生/韓国料理、焼肉)
食べ応えバツグンの極厚サムギョプサル♪
 2020/03

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6441件)

バル タックのその他の口コミ
御器所からすぐの裏道にあるバル
拳児(649)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

スパークリングのボトル半額がお得です!
スパマキシマム(3234)
 2017/02

0次会で(^。^)
t-zoid(906)
 2017/01

御器所のバル・バールランキングをみる

バル タック 御器所店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 御器所・いりなか・八事 > バル タック > 口コミ詳細