手打そば まきの

蕎麦屋のかえし焼き
主に和食(174) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
愛知県名古屋市にある蕎麦屋さん。名古屋大学とか南山大学の近くです。

資格試験が名城大学 天白キャンパスであってその帰り。数日でめっちゃ詰め込むことになった。疲労困憊…懲りないなぁ。今後は、学習計画の実行と挽回・目移りしない勉強スペース・勉強と休憩は時間で区切る、を忘れずにやっていきたい。

やや開放感もあって飲みたい気分。試験会場からそこそこ近いし、以前この辺りに住んでいて懐かしいだろうなと数日前から目掛けてきました。

カウンター席に着席。瓶ビール2本とおつまみ数品、最後にざるそばを頂きました。
「夜の部限定」メニューから頼んだ、若鶏のかえし焼き(ハーフ)がかなり旨くて大ヒット。蕎麦つゆで使うかえしを絡めるからかえし焼きと言うみたい。自分にとってこれにビールはマストだな。次はノーマルサイズにしよう。
蕎麦はやや太いがそこまでは強くない。細切りでも楽しめそうな印象でした。

このお店を知ってたら通っていたんだけどな。日記・備忘録の要素があるのはご容赦を。

手打そば まきの - 料理写真:若鶏のかえし焼き(ハーフ) 手打そば まきの - 料理写真: 手打そば まきの - メニュー写真: 手打そば まきの - メニュー写真: 手打そば まきの - メニュー写真:

手打そば まきのの口コミをもっと見る(47件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

主に和食さんの他のお店の口コミ
姨捨サービスエリア(下り線) (姨捨/その他)
姨捨SAでとろろご飯
 2020/11

野麦 (松本、北松本、西松本/そば)
ざるそばのほぼ一択です
 2020/11

みよ田 松本店 (松本、西松本、北松本/そば、郷土料理(その他)、居酒屋)
とうじそば楽しいです
 2020/11

主に和食さんの口コミ一覧を見る(165件)

手打そば まきののその他の口コミ

DALI(166)
 2017/06

味とお心遣いの両立。求められてほしいね、今の人こそ。
Sato(8)
 2020/06

温かい雰囲気でいただく美味しいお蕎麦☆
ike-chang(493)
 2020/03

八事日赤のそばランキングをみる

手打そば まきのトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 御器所・いりなか・八事 > 手打そば まきの > 口コミ詳細