ドゥ・リヨン

御器所のフレンチランキングをみる

手の込んだ納得のランチ(●^o^●)
みうっちょ(8046) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
本日は、昭和区塩付通あの寿し浜源さん近く塩付通4と塩付通5の交差点の間にあるリオンさんにCランチを食べに伺いました(*^^*)
お店はこじんまりしていますがセンスの良い内装と心地好い気配りの行き届いたサービスで落ち着いた雰囲気があります。
料理もランチにも拘わらずなかなか手が込んでいてお勧め、納得の内容でした(*^^*)
前菜の一品はフォアグラ、帆立、蕪がミルフィーユ状に重ねられ見た目も楽しく美味しい♪
オマール海老のクネル、店名のフランスリヨンの郷土料理で日本料理の真蒸(しんじょう)やハンペンに似た料理はふわふわで味も優しく食感良くとても美味しかったです♪
鴨肉のロテイも旬の食材らしく脂が乗って鴨肉独特の甘さがありこれも良かったですよ♪
この価格でこの内容なら満足度高くお勧めのお店です♪
追伸、駐車場はお店より北側に6台分ありますよ。

本日のお品書 Cコース 3,500円
フォアグラと帆立貝、カブラのミルフィーユ バルサミコ酢風味
オマール海老のクネル キャベツ包み蒸し
鴨胸肉のロティ 蜂蜜とレモン風味ソース
林檎のタルトとチョコアイス
相方 フォンダンショコラとバニラアイス
コーヒー

ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 内観写真: ドゥ・リヨン - メニュー写真: ドゥ・リヨン - 料理写真:フォアグラと帆立貝、カブラのミルフィーユ バルサミコ酢風味 ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真:オマール海老のクネル キャベツ包み蒸し ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真:鴨胸肉のロティ 蜂蜜とレモン風味ソース ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真:林檎のタルトとチョコアイス ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真:相方 フォンダンショコラとバニラアイス ドゥ・リヨン - ドリンク写真:コーヒー ドゥ・リヨン - その他写真:

ドゥ・リヨンの口コミをもっと見る(33件)

みうっちょさんの他のお店の口コミ
蓬左茶寮 (池下、今池、覚王山/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
日本最強の雲丹尽くしコース(●・ω・●)
 2020/07

道人 (三条京阪、三条、東山/割烹・小料理)
初夏の道人ワールド(๑・̑◡・̑๑)
★★★★★5.0
 2020/07

牛銀本店 (松阪/すき焼き、鍋(その他))
牛銀本店自慢のすき焼き(*^^*)
 2020/07

みうっちょさんの口コミ一覧を見る(3616件)

ドゥ・リヨンのその他の口コミ
味・雰囲気・コスパ・サービス、どれも平均以上のお店♪
ちょんたん(238)
 2020/05

ランチ1,000円台でフレンチが食べられる
idanbo(127)
 2020/03

オマールがぁぁ.... ん
Oscar.F.37d(47)
 2005/10

御器所のフレンチランキングをみる

ドゥ・リヨントップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 御器所・いりなか・八事 > ドゥ・リヨン > 口コミ詳細