ドゥ・リヨン

デザートが美味しいドゥ・リヨン
腹ぺこペンギン(375) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
昭和区の塩付通にあるフレンチレストラン「ドゥ・リヨン」のレビューです。ビストロを名乗っていますが、思っていたよりも上品なフレンチを頂くことが出来るお店です。たまにお店の前を通っていたのですが、こんなところにフレンチレストランがあるのは知りませんでした。最寄駅は御器所ですが、駅からは少々離れています。でも、お店の横の路地を入った所に駐車場があるので全く問題ありません。

予約を入れたのは前日だったのですが、思っていたよりもすんなりと予約が取れました。入店すると先客は1組のみ。私達の後に2組ほど来店したのですが、予約はしていない様子です。ランチは1,600円、2,600円、3,600円の3種類。1,600円と2,600円のコースを1種類ずつ注文。1,600円のコースはスープ、メイン(豚肉料理)、デザート、ドリンクの構成です。2,600円のコースになると前菜がプラスされ、メインが魚料理or鴨肉料理がセレクト出来たので鴨肉料理をチョイス。

まずはジャガイモのポタージュスープ。かなりあっさりしており、塩っ気が全くありません。もう少し濃い味付けの方が好みかな。。。前菜はロレーヌ風キッシュ ホワイトアスパラ添え。こちらは普通に美味しかったです。それぞれのコースにバゲットが付きますが、黒糖バゲットがもっちりしていてオススメ。ランチでバターが付くのも良いですね。そして、メインの鴨胸肉のロティ 蜂蜜とレモン風味のソース。こちらが本日の一押し。鴨肉にクセは全くなく、決め手のソースはなかなか凝った味わいです。1,600円コースのメインの豚ロース肉のソテーは特に感動はありませんでした。

最後にデザートですが、数種類から選ぶことが出来ます。紅茶のブリュレと苺のタルトを注文。事前の情報ではブリュレが絶品ということで密かに期待していました。本日は紅茶のブリュレでしたが、表面のカリカリの部分に紅茶の味が良く染み込んでいて噂通りの逸品。デザートのレベルは総じて高いと思います。メインのボリュームは少し寂しく感じましたが、最後のデザートで結構お腹いっぱいになるので丁度良い量かもしれません。

ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 内観写真: ドゥ・リヨン - 内観写真: ドゥ・リヨン - 内観写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 外観写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - 料理写真: ドゥ・リヨン - その他写真: ドゥ・リヨン - 外観写真:

ドゥ・リヨンの口コミをもっと見る(33件)

腹ぺこペンギンさんの他のお店の口コミ
ニクバルダカラ プライムツリー赤池店 (赤池/ダイニングバー、ステーキ)
一頭買いの国産黒毛牛をリーズナブルに ニクバルダカラ プライムツリー赤池店
 2017/11

想吃担担面 プライムツリー赤池店 (赤池/担々麺、ラーメン、飲茶・点心)
プレオープンのプライムツリー赤池で担担面 想吃担担面 プライムツリー赤池店
 2017/11

エビス ゴーゴーカフェ クレープワゴン プライムツリー赤池店 (赤池/クレープ)
名古屋市緑区のyebisu gogo cafeが運営するクレープ屋さん yebisu gogo ca...
 2017/11

腹ぺこペンギンさんの口コミ一覧を見る(197件)

ドゥ・リヨンのその他の口コミ
味・雰囲気・コスパ・サービス、どれも平均以上のお店♪
ちょんたん(236)
 2020/05

ランチ1,000円台でフレンチが食べられる
idanbo(93)
 2020/03

オマールがぁぁ.... ん
Oscar.F.37d(48)
 2005/10

御器所のフレンチランキングをみる

ドゥ・リヨントップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 御器所・いりなか・八事 > ドゥ・リヨン > 口コミ詳細