ドゥ・リヨン

御器所のフレンチランキングをみる

正統派かつ気軽なフレンチ♪
さおりーぬ(637) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
御器所に用があった時に発見。

住宅街でそれなりに年数が経ってそう→腕が良いのだろう、と想像→当たり♪

一人だったのですが、優しいマダムが笑顔で迎えてくれました。
濃い木目ベースな温かい昭和風洋食店の雰囲気。

車だしワインが飲めないのが無念…

A1600円,B2600円.C3600円とあり、メインが違うので、Bのオマール海老入り帆立貝のスフレのにしました。

あまり時間がないので、というと、快く先にスープを持ってきてくれて1時間におさめてくださいました。
スープはじゃがポタージュで上にオリーブオイル&粗挽きペッパー、少し個性的な、薄味でおいしい!!
パンも良い温かさでバターがうまし。

オマール海老入り帆立貝のスフレ サフラン風味のソース、が、やわやわのフワフワで海老がちょこちょこ残ってて、とても美味しかったです。
サフランのソースがクリーミーでだし?が出てておいしい♪
オマール海老「入り」サフラン「風味の」ソース、ってネーミングが、住宅街の個人店らしい。ひかえめ。
デザートは焼きチョコ感とトロトロ感がちゃんと残ったフォンダンショコラに。
4種類くらいありました。
ちゃんと作ってる感じです。
コーヒーも淹れたてでした。

若干食器をガチャガチャ洗う音がうるさいなーと思ったけど、仕方ないのかな…
もう少し静かに置いたりしてもらえると嬉しいです♪
+1200円で追加できるフォアグラ丼が気になります。

名前はビストロ ドゥ リヨンですが、
変に安さ売りでカジュアルで量が多いビストロとも違うし、お高く止まってる高級フレンチとも違いました。

ほんと、安い回転寿司やチェーン定食屋でお金を使うなら、あと少し足してこんな素敵な個人店に行きたいもんです。

現実はいろいろハードルがあり厳しいですけど…

ドゥ・リヨン - 料理写真:ポタージュ ドゥ・リヨン - 料理写真:パン ドゥ・リヨン - 料理写真:牡蠣と下仁田ネギのグラチネ ポンファム風 ドゥ・リヨン - 料理写真:オマール海老入り帆立貝のスフレ サフラン風味のソース ドゥ・リヨン - 料理写真:フォンダンショコラ

ドゥ・リヨンの口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

さおりーぬさんの他のお店の口コミ
豚かっぽう まいら (久屋大通、栄町、栄(名古屋)/居酒屋、しゃぶしゃぶ、豚料理)
オシャレで美味しい!かつ衛生管理バッチリ
 2020/09

HARIO CAFE & Lampwork Factory 名古屋店 (久屋大通、栄町、栄(名古屋)/カフェ)
美味しい一杯のコーヒーのために
 2020/09

築地 男前鮓 (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/立ち食い寿司、寿司、魚介料理・海鮮料理)
築地青空3丁目のセカンドライン的で安いのにモノは良い!
 2020/09

さおりーぬさんの口コミ一覧を見る(1516件)

ドゥ・リヨンのその他の口コミ
味・雰囲気・コスパ・サービス、どれも平均以上のお店♪
ちょんたん(243)
 2020/05

ランチ1,000円台でフレンチが食べられる
idanbo(182)
 2020/03

オマールがぁぁ.... ん
Oscar.F.37d(49)
 2005/10

御器所のフレンチランキングをみる

ドゥ・リヨントップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 御器所・いりなか・八事 > ドゥ・リヨン > 口コミ詳細