ドゥ・リヨン

御器所のフレンチランキングをみる

マダムが素敵なビストロ♪
PENPEN(44) [携帯電話番号認証済]
2011/09最終訪問

2011/09訪問
朝から雨が降っていて憂鬱な気分。

お出かけするのもおっくうだし、かといって家に籠っているのもなぁ。

家内と相談し近所に美味しいランチでも食べに行く事になり、以前に知

人に教えてもらったビストロ・ドゥ・リヨンさんに。

お店に到着すると素敵なマダムが席まで案内してくれました。物腰も柔ら

かいし笑顔がとても素敵なマダム。なんだか心地よい気分になり食事をす

るのが楽しみになります。

ランチメニューは1,500円/2,500円/3,500円の3つになっています。

この日のランチメニューはそれぞれ

1,500円のメニューはスープ/パン/魚料理/デザート&飲み物

2,500円のメニューは前菜/パン/スープ/豚肉料理/デザート&飲み物

3,500円のメニューは前菜/パン/魚料理/牛肉料理/デザート&飲み物です。

それぞれ一つずつ注文しました。

スープは白桃の冷製スープ・・・白桃の甘みとヨーグルトのほのかな酸味が
               美味しいさっぱりとした味です。

前菜はラタトゥイユのグラタン・・トマトの酸味が効いた味に野菜の自然な甘
                みがピッタリ♪

パン・・・バケットと黒糖パンの2種類。黒糖パンがとっても美味しい!マダ
     ムに中川区聞いたところ中川区のパン屋さんから仕入れているとの事。

魚料理は秋鮭バター醤油ソース・・下味が少し効きすぎている感じがしました。
                ソースが美味しいので、下味はもう少し薄味
                でもいいかな。

豚肉料理は豚肉のローストマスタードソース・・柔らかい豚肉にマスタードソー

スの風味がぴったり。美味しい。

牛肉料理はロース肉のステーキ・・・下味の塩が効きすぎてるかな。

デザートは5種類ありましたがショコラのクリームブリュレとティラミスの2つを

頼みました。ティラミスもとっても美味しかったのですが・・・ショコラのクリー

ムブリュレの美味しさに圧倒されました。家内と二人で無言で食べ尽くした程!

いや〜美味しかったぁ。普段はあまり甘いものを食べませんが。久しぶりに美味し

いデザートを頂きました。マダムの素敵な笑顔とサービスにも大満足でしたし。

雨の憂鬱さを吹き飛ばす美味しいランチでした。ごちそうさまでした。

ドゥ・リヨン - ドリンク写真: ドゥ・リヨン - ドリンク写真: ドゥ・リヨン - 料理写真:

ドゥ・リヨンの口コミをもっと見る(33件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

PENPENさんの他のお店の口コミ
蕎麦 案山子 (芝公園、浜松町、日の出/そば)
次回は夜に伺いたいお蕎麦屋さん。
 2014/10

炭屋 (塩釜口、植田(名古屋市営)/焼肉、ホルモン)
モクモクです!
 2014/09

バル・イスパニヤ 名駅店 (国際センター、名鉄名古屋、名古屋/バル・バール、スペイン料理、居酒屋)
スペインバル
 2014/08

PENPENさんの口コミ一覧を見る(141件)

ドゥ・リヨンのその他の口コミ
味・雰囲気・コスパ・サービス、どれも平均以上のお店♪
ちょんたん(237)
 2020/05

ランチ1,000円台でフレンチが食べられる
idanbo(126)
 2020/03

オマールがぁぁ.... ん
Oscar.F.37d(48)
 2005/10

御器所のフレンチランキングをみる

ドゥ・リヨントップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 御器所・いりなか・八事 > ドゥ・リヨン > 口コミ詳細