最先端ハンバーガー&カフェ

2020/07最終訪問
★★☆☆☆2.9

★★☆☆☆2.9
2020/07訪問
肉に拘ったハンバーガー屋さんができたと聞き行ってみることにした。場所は覚王山のUFJのそばである。ちょうど小さな交差点の角にありとても分かり易い。また入口はかなりオシャレで若い人のデートでも使えるような雰囲気である。中に入っても赤い椅子がワンポイントとなり、モダンな感じで雰囲気はとても良かった。

しかし良かったのはここまで。

私はひとりだったのでカウンターに案内されたのだが、残念なことにカウンターはテーブル席のようなフワッとした椅子ではなくあまり座り心地の良くないものであった。カウンター客には長居はしてほしくないのかな?

そしてメニューを見て驚いた。店員さんからの説明によるとこちらではランチでも

ワンドリンク+ワンフード制とのこと。

一番普通のハンバーガーが1380円、そしてドリンクが600円から800円位なので、セット割引の200円を引いてもらったとしてもランチで最低2000円弱かかることになるのだ。

となると他を圧倒する抜群の美味しさでないと客は納得できないだろう。

待つこと約10分、こちらの代表的なてりやきバーガーとフライドポテトのセットがやってきた。

ん???・・・・・・

お皿が置かれただけでナイフもフォークも何も用意されていないのだ。こちらから声掛けすると黙ってハンバーガーを入れて食べる紙とナイフとフォークの入った入れ物を持ってきてくれた。「すみません」の一言もなしで・・・

他の方のレビューにもあったが、店がきれいな割には従業員の教育があまりなされていないようである。こういうことは何よりも大事なのにね~~

私がオーダーしたハンバーガーは1380円とこの店では一番安いレギュラーなものだが、高さもなくまずこのハンバーガーでは全くインスタ映えしない(笑)他の店ならこの値段を出せばもっと映える写真が撮れるだろうな(笑)

味はそこそこ、ちょっと凝ったハンバーガー屋さん程度だ。パテだけだと美味しく感じるかもしれないが、バンズとのバランスはあまり良いとは言えないと思った。

東京や大阪などではニューヨークから来たシェイクシャックが大人気である。連日行列が絶えることはない。あそこも肉に拘っている味なのであるが、バンズとの相性が半端なく合っているのである。それが飲み物を入れても千円少々で頂けるのだ。

こちらは決して不味くはないと思うのだが、コスパの悪さを何とも思わない人が行けばよいだろう。
この程度のハンバーガーに2000円も出さないといけないのは名古屋人の悲劇である。私はもういいかな。

TERIYAKI BOYS - 外観写真: TERIYAKI BOYS - その他写真: TERIYAKI BOYS - 料理写真: TERIYAKI BOYS - その他写真: TERIYAKI BOYS - その他写真: TERIYAKI BOYS - 料理写真: TERIYAKI BOYS - その他写真: TERIYAKI BOYS - 外観写真:

TERIYAKI BOYSの口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.9
昼:サービス  :〓〓===2.9
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ドクターSSさんの他のお店の口コミ
焼肉&手打ち冷麺 二郎 KANAYAMA (金山、東別院/焼肉、居酒屋、ステーキ)
金山にも二郎
 2020/09

サラマンジェ ドゥ カジノ (国際センター、伏見、近鉄名古屋/フレンチ、ビストロ)
7年ぶりの訪問
 2020/09

麺家 喜多楽 (東別院、上前津/ラーメン、油そば、つけ麺)
無化調「今昔支那そば」
 2020/09

ドクターSSさんの口コミ一覧を見る(1785件)

TERIYAKI BOYSのその他の口コミ
期待の新店。
dog-s759(328)
 2020/08

お肉にこだわるハンバーガー
すばる@名古屋(1651)
 2020/08

アメリカンジャンクの頂に登る。
prince1341(123)
 2020/07

TERIYAKI BOYSトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > TERIYAKI BOYS > 口コミ詳細