美味しく飲める、本手打蕎麦店

東京の名店蕎麦の味わい
フォトン(16) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
初めはランチ時に「そば」の看板を偶然見つけて何の事前情報も無く入店して、いわゆる「天ざる」を注文しました。
提供された天ぷらや蕎麦を食べ進めると・・
「あれっ? これはとても丁寧な料理では・・」「この蕎麦と蕎麦つゆの感じはこのあたりのフツーと違うけど何だ・・」と混乱しているうちに完食してしまいました。
会計時にお店の方にお尋ねすると、ご店主は東京で修業されていたとのこと、頭と胃袋の整理がつきました。
次からは合点して楽しませて頂いています。東京にもいろいろなお蕎麦屋さんがありますので、一概に「東京式」などとはくくれませんが、東京の名店のスタイルと感じます。
蕎麦は皮を残さない淡い色目の粉をしっかり打ったコシのある感じ。
ダシの効いた濃いめのつゆもこだわりを感じます。美味しさの鍵の一つになっていると思います。
さらに、蕎麦店の美味しい天ぷらはテンションが上がります。こちらのお店は天ぷらも丁寧で旨い・・
変な表現ですが、あっさりいただける天ぷら。
セットの天ぷらは、出汁塩でいただきますが、今回、初めて「天丼」のセットをいただきました。
丼つゆは少し甘めの濃い口で、天ぷらをつゆにくぐらせるのも関東式・・
カウンターとテーブル2卓のお店ですので、ゆっくり味わいたい方はお昼のピークタイムは外して楽しまれるのが良いかもしれません。蕎麦店で一杯やるのも東京では当たり前・・今度は夜におうかがいしたいと思います。

手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:

手打蕎麦 あすなろの口コミをもっと見る(18件)

フォトンさんの他のお店の口コミ
手打ちうどん ちよ志 本店 (鳥取大学前、湖山/うどん)
コシのしっかりした美味しいうどん。サイドメニューもいっぱい・・
 2021/02

道の駅はわい アロハ大市場 (松崎/その他)
鳥取県産の新鮮な青果が揃いました・・かわいいカフェもあります
 2021/02

のどぐろ日本海 出雲市駅前店 (電鉄出雲市、出雲市、出雲科学館パークタウン前/居酒屋、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理)
新鮮な魚介が美味しくてお値打ち・・そして気持ちの良い接客
 2021/02

フォトンさんの口コミ一覧を見る(188件)

手打蕎麦 あすなろのその他の口コミ
覚王山の蕎麦屋さん
loose197(969)
 2020/09

鴨せいろがお値打ちでしたよ
大きなやまちゃん(2875)
 2020/11

まっつう1204(14)
 2020/01

手打蕎麦 あすなろトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > 手打蕎麦 あすなろ > 口コミ詳細