手打蕎麦 あすなろ

覚王山のそばランキングをみる

覚王山駅から徒歩1分、美味しい蕎麦懐石に出逢いました☆
ノリニャーノ・アマーレ(323) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
味噌煮込みうどん文化の名古屋で、美味しいお蕎麦屋さんをみつけるのは、
なかなか難しいところがあります。

そんな折、名古屋の人気スポットである覚王山の地下鉄駅のすぐ近くに、
美味しい蕎麦懐石のお店が、オープンしました。
覚王山プラザの地下一階、お好み焼きの、まんさんのあるフロアーです。

この日は妻と伺って、お昼の懐石コース『雅』3,000円を、オーダーしま
した。

《懐石コースのお品書き》
▪︎前菜 覚王山ベーコン、板わさ、チーズのかえし漬け
 人気の覚王山ベーコンとそばつゆのかえし漬けのチーズを初めて食べま
 したが、悶絶ものの美味しさです。

▪︎温かい蕎麦 イベリコ豚と春キャベツの温かい蕎麦
 イベリコ豚と春キャベツの絡みが最高です。

▪︎お刺身 しめ鯖、メジマグロ、スズキ
 美味しい刺し身が日本酒に合います。

▪︎出汁巻き玉子
 ふんわり出汁の効いた玉子です。

▪︎小鍋 鶏のつみれと筍が秀逸です。

▪︎かき揚げ 海老・筍・菜花・三つ葉のカラッとあがったサクサクかき揚げ。

▪︎ざる蕎麦 風味のある旨い蕎麦です。
 椎茸風味の旨み塩をふりかける蕎麦湯も絶品です。

▪︎デザート とろける蕎麦がき入りぜんざい
 蕎麦がきの甘味に感激です。

〆て、2人で11,680円
とっても美味しい蕎麦懐石を、日本酒と共に堪能しました。

ランチには、お手頃価格で、大海老天丼と蕎麦のセットがあるようなので、
そちらも是非食べてみたいです。

ご馳走さまでした☆

手打蕎麦 あすなろ - 外観写真: 手打蕎麦 あすなろ - 外観写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:日本酒の取り揃え☆ 手打蕎麦 あすなろ - 内観写真:8人まで入れる個室あります☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:生ビールと前菜☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:初めて食べたチーズのかえし漬け☆ 手打蕎麦 あすなろ - ドリンク写真:群馬の町田酒造直汲み特別純米☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:イベリコ豚と春キャベツの温かい蕎麦☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真: 手打蕎麦 あすなろ - 内観写真:1人でも気軽にカウンターで食べれます☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:しめ鯖、メジマグロ、スズキのお刺身☆ 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:だし巻き玉子☆ 手打蕎麦 あすなろ - ドリンク写真:こちらも群馬の谷川岳一喜専心純米吟醸 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:小鍋☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:鶏のつみれ、豆腐、ワカメ☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:海老・筍・菜花・三つ葉のかき揚げ☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真: 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:上品な蕎麦です☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真: 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:濃厚で美味しいそば湯☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:椎茸風味の旨み塩と共に☆ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:旨み塩をふりかけて☆☆ 手打蕎麦 あすなろ - その他写真: 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:とろける蕎麦がき入りぜんざい☆

手打蕎麦 あすなろの口コミをもっと見る(18件)

ノリニャーノ・アマーレさんの他のお店の口コミ
ミスタードーナツ 今池ショップ (今池、千種、池下/ドーナツ、カフェ、飲茶・点心)
ミスド史上最高のドーナツ、ピエール・マルコリーニにゾッコン☆
 2021/02

世界の山ちゃん 池下店 (池下、今池、覚王山/居酒屋、鳥料理、天ぷら・揚げ物(その他))
地元店に初訪問、『世界の山ちゃん金賞レシピ』においしさ再認識☆
 2021/02

コメダ珈琲店 BINO栄店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/喫茶店)
コメダ史上最高の芳醇ショコラを、最新店舗で堪能☆
 2021/02

ノリニャーノ・アマーレさんの口コミ一覧を見る(330件)

手打蕎麦 あすなろのその他の口コミ
覚王山の蕎麦屋さん
loose197(969)
 2020/09

鴨せいろがお値打ちでしたよ
大きなやまちゃん(2870)
 2020/11

まっつう1204(14)
 2020/01

覚王山のそばランキングをみる

手打蕎麦 あすなろトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > 手打蕎麦 あすなろ > 口コミ詳細