美味しく飲める、本手打蕎麦店
手打蕎麦 あすなろ

関東風すっきりした御つゆで味わうお蕎麦
山登り大好き(593) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
覚王山プラザビルの地下一階にある【手打蕎麦 あすなろ】さんに行って参りました。お昼の11時ジャストに現地に着、先客はいません。

駐車場はありませんので、近くのコインパーキングに停めました。

お店の中はカウンターが続きその奥には半個室風にテーブル席が2つあります。

お店に入ると、女性スタッフさんが最高の笑顔で接客してくれましたよ。

「うんうん」

やっぱり、接客ってとても重要だなぁ~っと改めて勉強させられました。
まだ、何も食べていないのに出てくる料理が美味しそうに感じてしまうマジックにかかった感じでした(笑)

私が注文したメニューは

昼御膳茜(蕎麦大盛り)1600円

平日数量限定!っと言う言葉につられて頼んでしまいました。

まず最初に、〆サバに炙り・チーズ・白子が出てきました。
〆サバは炙った香りが心地よく旨い! チーズは・・・苦手なので残しました(ごめんなさい)

カウンターの為、目の前で手際よく調理しているのが拝見できるので待たされる時間もさほど苦になりません。

そして10分ほどして、お蕎麦と天丼が来ました!

まずは、そばつゆから・・・、へー関東風の濃く感じる味なんですがスッキリしてる! ゆずが添えられてるので、これがまた良いアクセントになっています。
そして、蕎麦・・・、温かいお蕎麦はどうしても風味が出汁と競合してしまう感じがしますが、嫌いでは無い蕎麦でした。

そして、天丼・・・、海老も身も大きくプリプリで旨し!!! 関東でよく食べた天丼を思い出しました!

次回来るなら、上天丼のセットを試したいですね!

ご馳走様でした!
また伺います!!!

手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:昼御膳茜(蕎麦大盛りで1600円) 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:お蕎麦 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:天丼 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:〆サバ・チーズ・白子 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:メニュー 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:メニュー 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:メニュー 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:メニュー 手打蕎麦 あすなろ - 内観写真:内観 手打蕎麦 あすなろ - 内観写真:テーブル席 手打蕎麦 あすなろ - 外観写真:外観

手打蕎麦 あすなろの口コミをもっと見る(18件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.5

山登り大好きさんの他のお店の口コミ
ぶた いながき (桜山、瑞穂区役所/とんかつ)
お店の雰囲気良し!接客とても丁寧!
 2021/02

辰鮨 (池下、今池、覚王山/寿司)
大将!!!まだまだ現役で頑張ってください!!!
 2021/02

天ぷら やじま。 (茶屋ケ坂、砂田橋、守山自衛隊前/天ぷら、創作料理、和食(その他))
週末は予約必須!!!  久しぶりでしたが大変満足しました!
 2021/02

山登り大好きさんの口コミ一覧を見る(348件)

手打蕎麦 あすなろのその他の口コミ
覚王山の蕎麦屋さん
loose197(969)
 2020/09

鴨せいろがお値打ちでしたよ
大きなやまちゃん(2873)
 2020/11

まっつう1204(14)
 2020/01

手打蕎麦 あすなろトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > 手打蕎麦 あすなろ > 口コミ詳細