手打蕎麦 あすなろ

覚王山のそばランキングをみる

猫の王子様(1139) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

おすすめポイント
【女性スタッフさんの物腰柔らかくランチ・夜の蕎麦前も充実しているお蕎麦屋さん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆】

2020/02訪問
★女性スタッフさんの物腰が柔らかく、平日限定お昼御膳のお刺身が特に美味しかったです❗️(^^)★

2019年6月にOPENされました。

蕎麦前が充実していて魅力的なので夜に再訪したいです❗️
ドリンク(ソフトドリンク・生ビール・梅酒・麦焼酎・日本酒・ハイボール・レモンサワー・ウーロンハイ)も充実しています。

お茶のお代わりもこまめに入れてくださいました。

夜は常連さんも多く見受けられる様です。

◆アクセス◆

(公共交通機関)
市営地下鉄東山線「覚王山駅」④出口~西へ徒歩3分

■駐車場■★提携なし★

近隣には、コインパーキングがあります。

広小路通沿いの★「覚王山プラザB1」★にお店はあります。

「お好み焼き処 まん」さんも同じ半地下にあります。

店内は(17席)ほど

〇カウンター✖️7席
〇テーブル6人✖️1
〇テーブル4人✖️1
(最大10名)

小ぢんまりした店内は、カウンター中心で奥にはテーブル席があり、照明が暗めでゆったり落ち着いた空間です。

お一人様・接待や会食・宴会と幅広く利用できます。

小さな子供さんを連れたご家族連れの方ももいらっしゃいました。

お若い店主さん、物腰柔らかい女性スタッフさんが切り盛りされていました。

*注文したもの*【税込】

◆生ビール(キリン一番搾り)◆550円✖️1

★(お昼はコースのみ予約可能です)★

【オススメ!天丼と蕎麦のセット】~

◆平日限定お昼御膳(冷・温)セット ライス大盛・+100円でお蕎麦大盛◆1500円✖️1・+200円

*ライス大盛無料
+100円*お蕎麦大盛
+100円*蕎麦ツユ追加

☆前菜

・チーズのかえし漬・チーズ
・牡蠣味噌

どれもお酒のアテにぴったりで気に入りました❗️
チーズもコクがあり、特に牡蠣味噌が珍しかったです❗️

生ビールにも合いますが日本酒が欲しくなりました。

☆刺身(わさび添え)

・〆鯖・炙り〆鯖

自家製で美味しいです❗️

ご飯大盛 ☆小天丼

・大海老1本・野菜

好みが別れるかなと思いました。

海老の火入れが絶妙です。
個人的には、タレが少し辛いのとご飯が柔らかめなので硬めだといいなと思いました。

+100円で大盛 ☆もり(冷たいお蕎麦)をチョイス
↓↓
お蕎麦は細めで食べやすくツユはスッキリしていて少し濃いめでしたが好みでした❗️

☆蕎麦湯

★+100円で、おツユを追加しました。★
サラッとしていて飲みやすかったです❗️

◆冬のかき揚げ 天丼と蕎麦(冷・温)セット
( ライス大盛・+100円でお蕎麦大盛)◆1300円✖️1・+100円

☆海老・蓮根・春菊と長ネギ

春菊の苦味があり、蓮根・海老が入っています。
個人的にはやはりタレが少し辛く感じたのと少し揚げすぎかなと思いました。

☆もり(冷たいお蕎麦)をチョイス

どうもごちそうさまでした(^ー^)

ランチの「天麩羅蕎麦」や単品メニューの「鴨南蛮」なども気になりました。

蕎麦前や日本酒が充実していて夜に再訪したいです。

居心地が良く、素敵な空間でゆったりお食事することが出来ました。

手打蕎麦 あすなろ - ドリンク写真:◆蕎麦茶・生ビール(キリン一番搾り・お水)◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆前菜◆〆鯖・炙り〆鯖・チーズなど♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆前菜◆〆鯖・炙り〆鯖・チーズなど♪わさび添え♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆平日限定 お昼御膳◆♪
小天丼・お蕎麦・薬味(ネギ・大根おろし)♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆小天丼◆♪大海老♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆冬のかき揚げ天丼と蕎麦 もり蕎麦(冷たいお蕎麦)◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆冬のかき揚げ◆(海老・春菊・長ネギ)♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆蕎麦湯◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆蕎麦湯◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:◆平日限定 お昼御膳◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真:◆オススメ!天丼と蕎麦のセット◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - メニュー写真: 手打蕎麦 あすなろ - その他写真:◆予約限定 お昼の懐石コース◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - その他写真:◆お昼の蕎麦懐石コースタ 雅◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - 外観写真:◆お店◆♪ 手打蕎麦 あすなろ - その他写真:◆覚王山プラザ◆B1にお店はあります。♪

手打蕎麦 あすなろ - 外観写真:◆覚王山プラザ◆B1
にお店はあります。♪ 手打蕎麦 あすなろ - その他写真:◆B1◆階段を降ります♪左側になります。♪ 手打蕎麦 あすなろ - その他写真:◆覚王山プラザ◆左側♪広小路通沿いにあります。♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:◆調味料◆♪お醤油・七味♪ 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:

手打蕎麦 あすなろの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

猫の王子様さんの他のお店の口コミ
フォートナム・アンド・メイソン・コンセプトショップ 名古屋栄三越店 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/紅茶専門店、洋菓子(その他))
【ロイヤルブレンドが飲みやすく美味しい(ㆁᴗㆁ✿)✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙ ✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙...
 2021/02

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 名古屋栄三越 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/バームクーヘン、洋菓子(その他))
【ドイツの老舗カフェのバウムクーヘンが美味しい(ㆁᴗㆁ✿)•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪】
 2021/02

新羅館 名東本店 (一社/焼肉、ホルモン、居酒屋)
【ランチの『【限定20食】新羅館セット』が美味しくてオススメ!!(ㆁᴗㆁ✿)✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩⃝͙...
 2021/02

猫の王子様さんの口コミ一覧を見る(523件)

手打蕎麦 あすなろのその他の口コミ
覚王山の蕎麦屋さん
loose197(969)
 2020/09

鴨せいろがお値打ちでしたよ
大きなやまちゃん(2870)
 2020/11

まっつう1204(14)
 2020/01

覚王山のそばランキングをみる

手打蕎麦 あすなろトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > 手打蕎麦 あすなろ > 口コミ詳細