美味しく飲める、本手打蕎麦店
手打蕎麦 あすなろ

アジロウ(1975) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
アッという間に1年が過ぎ、2019年も残すところあと12時間余り。毎年恒例というわけではありませんが、せっかくなので年越しそばをいただこうと、今年の夏、近所にオープンした蕎麦屋さんに伺ってみました。

場所は名古屋市千種区の覚王山日泰寺の参道入口。東山通沿いのビルのB1Fです。
真っ直ぐ一列に並ぶカウンター席の奥にちょっと仕切られたスペースがあってそこにテーブルが二つだけある小さな店ですが、シンプルな和風基調のインテイリアでとても落ち着く雰囲気です。

いただいたのは「大海老天ぷら蕎麦(冷)」。細く上品な蕎麦切りの「もり」に、大きな海老天と蓮根、舞茸、しめじといった3種類の野菜天が付いたセットメニューで1,200円です。
おそらく蕎麦は二八なのでしょう。滑らかな口当たりが印象的で、最小限の甘さで深みを出したキリっとした蕎麦汁との相性が良い感じです。普段は蕎麦がキライだと言っていた娘が完食してしまったのには驚きました。
海老天の揚げ具合は、海老の中心部にギリギリ火が通っているかいないかという食感が実に絶妙。椎茸塩でいただく野菜天もとてもイイ味を出していました。

ランチタイムだったのでいただきませんでしたが、メニューにあった千円でいただける「蕎麦屋のつまみのちょい飲みセット」も興味津々で、扱っている日本酒の種類もなかなかな様子。次回はぜひ仕事帰りにちょっと寄って蕎麦前も楽しんでみたいですね。

専用駐車場は無いのでクルマの場合は近くのコインパーキングに駐めることになりますが、地下鉄の駅からすぐ近いので使い勝手は悪くありません。
なお、支払にはPayPayが利用できます。

手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:大海老天ぷら蕎麦(冷) 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:大海老天ぷら蕎麦(冷) 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:大海老天ぷら蕎麦(冷) 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:上天丼と蕎麦(冷)セット 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:上天丼と蕎麦(冷)セット 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:大海老天丼と蕎麦(冷)セット 手打蕎麦 あすなろ - 料理写真:大海老天丼と蕎麦(冷)セット 手打蕎麦 あすなろ - ドリンク写真: 手打蕎麦 あすなろ - 外観写真: 手打蕎麦 あすなろ - 外観写真:

手打蕎麦 あすなろの口コミをもっと見る(18件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

アジロウさんの他のお店の口コミ
嵜本 名古屋サカエチカ店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/パン)
これを"ラスク"と云われてもピンとこないのは否めませんが…
 2021/03

エール・エル 名古屋松坂屋店 (矢場町、栄(名古屋)、栄町/スイーツ(その他))
一級建築士がデザインした日本のワッフル
 2021/03

名古屋ちゃんぽん 時鳥 (尾頭橋、金山、山王/ちゃんぽん、ラーメン)
「中華そば」も侮れません
 2021/03

アジロウさんの口コミ一覧を見る(2575件)

手打蕎麦 あすなろのその他の口コミ
覚王山の蕎麦屋さん
loose197(968)
 2020/09

鴨せいろがお値打ちでしたよ
大きなやまちゃん(2892)
 2020/11

まっつう1204(17)
 2020/01

手打蕎麦 あすなろトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > 手打蕎麦 あすなろ > 口コミ詳細