炭火焼肉 Tomo's ホルモン

ぷりぷりのホルモンがたまりません(*^^*)
鉄道王(3900) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
 地下鉄本山駅から歩いて3分ほどの場所に2019年4月にオープンした焼肉店、平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席にテーブル5卓、お座敷3卓ほどの席数、20時00分ころに入りましたが8割程度の客入りと混み合っていました。

メニューは名物というホルモンをはじめ、カルビ、ハラミ、タンなどの定番もの、それにとんちゃんなどの豚肉もあり、値段は上カルビ890円、ハラミ790円とそれほど高くはないといった価格帯です。

いただいたのは上カルビに秘伝味噌ホルモン、ネギ包みタンににんにくハラミなど。
 まずは上カルビ、890円と上にしてはリーズナブルな値段ですが厚みもあってなかなか見事なお肉、味も柔らかくて脂の甘みも十分に感じられてすごく美味しい。秘伝味噌ホルモンはこってりが脂少なめが選べますがもちろんこってりをチョイス、ホルモンはやはり脂付きでないとですからね。すごく大ぶりでぷりぷりの甘い脂がたっぷり、焼いても全然縮むことなく大きなままでこのホルモンはなかなかにレベル高いですね。

シメには冷麺を注文、コチラの冷麺はタピオカ粉と小麦粉を使用した冷麺ということで韓国冷麺とは違いワタクシの好きな盛岡冷麺と同じく小麦粉を原料としているというトコが気になったんですよね。その麺はかなりのコシの強さ、最強クラスを誇る盛岡冷麺のコシよりも強いくらいにも感じるほどです。スープは盛岡冷麺の有名店にはさすがに及ばないものの、この麺はそれに匹敵するほどに気に入りました。多分再訪した時には頼んじゃいますね、すごく美味しかったです。

一つ気になったのが、カウンターだと七輪のライトが手前にあるところ、コレはチョットお肉焼くのに邪魔ですね、特に大きな牛タンを焼く時にはかなり抵抗ありました。
 サーロインの月見焼きや和牛ハラミさがり、だし汁につけて食べるという名物TOMO'Sホルモンなど気になるものもまだまだあったので、またお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:秘伝味噌ホルモン(こってり) 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:秘伝味噌ホルモン(こってり) 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:上カルビ 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:上カルビ 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:ネギ包みタン 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:ネギ包みタン 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:ネギ包みタン 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:にんにくハラミ 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:にんにくハラミ 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:冷麺 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:冷麺 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 料理写真:鶴橋キムチ 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - ドリンク写真:ハイボール 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - ドリンク写真:氷結生レモンサワー 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - ドリンク写真:氷結生レモンサワー(追いサワー) 炭火焼肉 Tomo's ホルモン - 外観写真:外観

炭火焼肉 Tomo's ホルモンの口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
みそかつかつみや 鶴舞分店 (鶴舞、上前津、矢場町/串揚げ・串かつ、居酒屋、とんかつ)
美味しい三河もち豚の串カツ♪
 2019/10

ファーマシー コーヒー ラボ (鶴舞、上前津、矢場町/コーヒー専門店)
スタイリッシュなコーヒーショップ
 2019/10

ワインショップ デューク (今池、池下/ワインバー)
昼からワインの角打ちです♪
 2019/10

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(5931件)

炭火焼肉 Tomo's ホルモンのその他の口コミ
最近のお気に入りのお店です
ままんご(184)
 2019/07

本山でホルモン食べるなら
エッグログ(520)

新規開拓で!
山登り大好き(4)
 2019/09

炭火焼肉 Tomo's ホルモントップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > 炭火焼肉 Tomo's ホルモン > 口コミ詳細