覚王山の新名所 こだわりの一本うなぎ
うなぎ四代目菊川

結構穴場かも・・・
ドクターSS(4226) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
休日のランチタイムは鰻屋さんはどこもとても混んでいる。そういう私もそうなのだが、何故か休みの日のランチには鰻を食べたくなるのだ。ということで街中の鰻屋さんのほとんどは予約のみか、もしくは行列しないとお店に入れない場合が多い。皆さんとても気合が入っていて、行列も物ともしない方が多いので、私はいつもやられっぱなしなのである。そんな中、美味しくてしかも待ちの少ないお店は自分の中では何軒か候補は持っているのだが、今回こちらのお店は電話してみたら空いていたので行ってみることにした。

細長い店内は客もまばらで静かな雰囲気である。落ち着いた空間ではなかなか声を出しにくいのかとてもシーンとしていた。
私は普通のうな丼が好きなのだが、こちらはで鰻の少ないバージョンしかうな丼はないようであったので、こちらの名物「一本焼きうな重」をオーダーした。しかしオリジナルは鰻を切っていないので、食べにくそうである。スタッフの方に相談するとカットしてくれるとのことであった。

味はそれなりに美味しかった。しかし焼きが他店の鰻と比べるとふっくらさが少々少ないような気もした。気のせいかもしれないが・・・

カットしてくれたおかげてとても美味しく快適に食べることができた。夏場の鰻はこうでなくっちゃね!!

こちらはまだまだ知名度が低く、鰻屋が混んでいそうなときでもそんなに混んでいなかったので、結構穴場かも・・と思った。

うなぎ四代目菊川 - 外観写真: うなぎ四代目菊川 - 内観写真: うなぎ四代目菊川 - 料理写真: うなぎ四代目菊川 - 料理写真: うなぎ四代目菊川 - 料理写真: うなぎ四代目菊川 - その他写真:

うなぎ四代目菊川の口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

ドクターSSさんの他のお店の口コミ
たけのうち 浄心店 (浄心、浅間町/焼肉、ホルモン)

2019/11

千種豊月 (今池、車道、千種/そば)
かき揚げの旨さは名古屋一!!
 2019/10

松月 栄町店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/天ぷら、天丼・天重)
ランチは天ぷら定食

2019/10

ドクターSSさんの口コミ一覧を見る(1682件)

うなぎ四代目菊川のその他の口コミ
鰻!
takayo817(518)
 2019/05

見た目のインパクト大
★BELL★(1681)
 2019/08

名古屋飯だけど、あえて一本重をいただく
ぐーひー(171)
 2019/07

うなぎ四代目菊川 覚王山店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 覚王山・本山・東山公園 > うなぎ四代目菊川 > 口コミ詳細