南仏の伝統的な家庭料理をカジュアルに♪
西洋料理 Jules

ラムラックが絶品です!
mankindyou(0)
2019/12最終訪問

2019/12訪問
白子のムニエルとラムラックに惹かれて伺いました。
席数こそ多くないですが店内の雰囲気が良くとても居心地が良いです。

今回注文したものは
・パテドカンパーニュ
・白子のムニエル
・ラムラック 8ピース
・本日のクレープ(チョコレート)
・プリン

お肉メインなので赤ワインで乾杯です。
パテドカンパーニュはピスタチオがゴロゴロ入っていました。
付け合わせのキャロットラペも美味しいです。
白子のムニエルは酸味のあるラタトゥイユのようなものと絡めてあり、白子のクリーミーさにケッパーのアクセントがちょうど良いです。
ラムラックは提供に少し時間がかかると伺いましたが、前菜をゆっくりいただいている間にお肉の塊がオーブンから取り出されるのが見えました。
ラムラックと言いつつ提供時は骨ごとに切ってくださるので食べやすいです。
外はカリカリ、中はレアな仕上がりで大変美味しかったです。
付け合わせのポテトも山盛りで食べ切れるか心配になりましたが、ケチャップとマヨネーズをくれるので味変しつつ美味しくいただきました。

本日のクレープはチョコレートクレープでした。
チョコレートにラムを加えているような?大人のチョコレートクレープという感じです。
生クリームたっぷりですがこてこてではないので食べやすかったです。
プリンは友人が注文したものを一口いただきました。
昔ながらのカラメルの味がしっかりわかるプリンで、見た目ほどは固くなく、口の中でカラメルとよく混ざります。

今回頼んだものの他にブフ・ブルギニヨンやうずらのグリル?もあるようなので、ぜひまた伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

西洋料理 Jules - 料理写真: 西洋料理 Jules - 料理写真: 西洋料理 Jules - 料理写真: 西洋料理 Jules - 料理写真: 西洋料理 Jules - 料理写真:

西洋料理 Julesの口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

mankindyouさんの他のお店の口コミ
イエロー (豊水すすきの、すすきの(市営)、狸小路/スープカレー、スープ)
炙りチャーシューがごろごろ
 2020/02

大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店 (すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前/焼肉、ホルモン、ジンギスカン)
コスパが良い!
 2020/02

夜パフェ専門店ななかま堂 (資生館小学校前、すすきの(市電)、すすきの(市営)/パフェ、カフェ、スイーツ(その他))
〆パフェハマりそうです。。。
 2020/02

mankindyouさんの口コミ一覧を見る(17件)

西洋料理 Julesのその他の口コミ
コスパ抜群で何度もリピ間違いない!
JunMills(4)
 2020/06

前菜盛りだくさんです。
ぽちたまにゃん(226)
 2020/05

らいおんMARU(10)
 2020/03

西洋料理 Julesトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > 西洋料理 Jules > 口コミ詳細