南仏の伝統的な家庭料理をカジュアルに♪
西洋料理 Jules

カナダの南フランス料理、名古屋店♪
さおりーぬ(623) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
南フランス料理、カナダで修行されたシェフのお店、気になって、訪問させて頂きました。
ちらっと写真で見た大きなお肉が気になりまして♪
イタリアンのキアーナ牛のTボーンステーキも美味しかったから、このアルバータ牛というのも気になりました。
大学時代、西洋政治史の授業でアメリカよりもカナダの方が選挙制度やメートル法、道路標識など似ているそうなのです。
でも、カナダには行ったことがないし興味津々でした。

お目当てはアルバータ牛。
予約で頼んでなくて大きいのあるのかなーと思ったけどアルバータ牛のリブアイステーキ450g8500円のがありました♪わーい。
大きくない?と一緒の方に突っ込まれたけど、分けたら足りないくらいかな、と思ったり。
それと20食限定のフィレステーキ130g。
いい感じ〜

焼きあがるまでのんびりと〜ワインで♪
シャルキュトリ盛り合わせ♪
生ハムも寸前で切ってもらえたのでしっとり♪
カウンターって楽しいです。
シェフの方がすごく感じよく、途中私は酔っ払ってただろうに、、、親切にお話をたくさんしてくださいました。
ビールも有機農法のものですし、ワインもリーズナブルなのからレアものまでありそうです。
グラスも手作りのもので浅草のお店で売っているそう。
飲む方向で味わいや香りが変わります。

窒素ガス注入のサーバーがかっこよかったです!
もっといろいろ知りたいお店♪
ステーキはオーブンで低温で焼いてから鉄板で焼くフレンチスタイル。
濃いめのピンクに色が残りつつも外側はカリカリのミディアムレアになるのかな♪
いきなりステーキのお肉みたいに火を入れると噛みきれないから真っ赤なレアのままーじゃなくても美味しいからこの絶妙な火加減なのかしら〜♪
柔らかくてアミノ酸の旨味もあり、かみごたえがあってパサパサしない、初めてのお肉でした♪
いいなーアルバータ牛♡
一人でワイン一本空けて、ふわふわ寄ってしまいました
。゚(ノ∀`*)゚。
ぜひワインを飲める人とも行きたいな〜

西洋料理 Jules - 料理写真: 西洋料理 Jules - 料理写真: 西洋料理 Jules - ドリンク写真: 西洋料理 Jules - メニュー写真:

西洋料理 Julesの口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

さおりーぬさんの他のお店の口コミ
鮨いずみ (高岳、久屋大通、東大手/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
大将が一生懸命作ってくれてる!関東スタイル
 2020/07

洋食厨房 ムギ (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/洋食、ハヤシライス)
本気で優しい手作り洋食!
 2020/07

五福楼 (久屋大通、高岳、市役所/中華料理、居酒屋、広東料理)
いろいろ付いてお得な日替わりランチ
 2020/07

さおりーぬさんの口コミ一覧を見る(1457件)

西洋料理 Julesのその他の口コミ
コスパ抜群で何度もリピ間違いない!
JunMills(4)
 2020/06

前菜盛りだくさんです。
ぽちたまにゃん(226)
 2020/05

らいおんMARU(10)
 2020/03

西洋料理 Julesトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > 西洋料理 Jules > 口コミ詳細