南仏の伝統的な家庭料理をカジュアルに♪
西洋料理 Jules

魚介料理も美味しいね(o^^o)
tdysmk(286) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
日曜のランチタイムに伺いました。
コアタイムでしたがカウンター席、テーブル席どちらでも好きな席に座ることができました。

前回ジュールスさん周年お祝いの抽選で食事券が当選したので、これとランチコースを注文しました。

ランチコースは下記の通り。
・7種類の前菜盛り合わせ
・本日の肉料理or魚料理
・鉄板ガーリックライス
・デザート
・珈琲or紅茶

この日は魚料理を選択。
鱸のローストでした。
皮がパリパリに焼いておりいますが身がふっくら(^ ^)
香草ソースが鱸の身を締めてくれます。

前菜盛り合わせは槍烏賊、帆立、浅蜊のマリネでサッパリと。
鉄板ガーリックライスはパラパラ(^^)
一人前ではチョット物足りない量です。
デザートは濃厚プリン。
カラメルソースが大人の味です。

ジュールスさんはボリューム満点の肉料理が前面に出ていますが魚介料理は繊細で美味しいです( ◠‿◠ )

アルバータ牛のサーロインステーキはレビュー対象外ですので画像のみ紹介です。

2019/04訪問
日曜のディナータイムに伺いました。
店内7割程テーブルが埋まっており、今回はカウンター席をセレクト。
伊藤シェフのライブキッチンが楽しいです(^^)

注文は「Julse Dinner for two」を選択。
前菜は3つの中から2人分、メインは2人で1つ選択です。
上記以外にオードブルの盛り合わせもあります。
前菜とメイン料理は下記を選択です。

前菜
・タスマニアサーモンのタルタル
・エビ、ホタテ、スズキのグリル
※仕入れの関係でタコ→スズキに変更

メイン
・アンガス牛リブアイステーキ

どの料理も最高の素材を使用し、余計な味を加えておりません。
殆どが塩、胡椒だけの味付けですが、これが美味しい( ◠‿◠ )
またそれぞれの料理のボリューミーで満腹になること間違いなしです(o^^o)

オードブルは鉄板で調理し、ステーキはオーブンでゆっくり、じっくりと肉の内部に火を通していました。
どのプレートにも野菜が沢山盛ってあるのでバランスが良いです。
ステーキはバケットの上にのっているのでミートサンドにして楽しむことができます。
個人的にはフライドポテトが沢山あるのがうれしいです(^^)

最後に赤ワインのゼリーを頂いて食事が終了(^ ^)
大変満足したディナーでした。

2017/08訪問
 日曜ランチに伺いました。
名古屋の某店で修業?されていたシェフが独立して新店をオープンしたことを知り気になっておりました。

コアタイムを過ぎておりましたのでお客さんは数組。
妻と一緒でしたのでカウンター席に座りました。

注文はランチブリフィックスコースです。
前菜、メイン、デザート、ドリンクのセットメニュですが、前菜とメインはそれぞれ3品の中から1つを選択できるので組み合わせは多数あります。
おのおの異なる料理を注文し、シェアしました(^ ^)

前菜 前菜盛り合わせ、フレンチオニオンスープ
 メイン ステーキフリット、仔羊肩ロースステーキゴルゴンゾーラクリームソース
 デザート 自家製プリン、コーヒーゼリー

注文から5分弱で前菜が出て来ました。
前菜の盛り合わせは4品(クロックムッシュ、チキン、サーモン、レバーパテ)と小さなチーズ、ピクルスが添えられております。
どれも小盛りですが、丁寧に仕事がされ美味。
お酒が欲しくなる一品です(^^)
フレンチオニオンスープはじっくりと煮込んであり、玉ねぎがトロトロ。
チーズが入っているのがうれしいです(^-^)

メインディッシュですが、ステーキフリットには驚かされました((((;゚Д゚)))))))
巨大なステーキも驚きますが、山盛りフライドポテトにビックリです((o(^∇^)o))
シェフによるとフライドポテト=ハンバーガー(アメリカ)のイメージですが、フランスでもこのくらいのボリューム感は一般的だと教えていただきました。
久々のボリュームいっぱいの牛ステーキを堪能しました( ◠‿◠ )
仔羊肩ロースステーキも厚みがある羊肉が3切れもあります(*^ω^*)
ゴルゴンゾーラクリームソースが良い香りです。
肉の下には山盛りのラタトゥイユです(^。^)
どちらの料理も食べ応え十分でお腹がいっぱいになります。

デザートは自家製プリンは味が濃厚、カラメルソースがビター感とバランスが良かったです(^o^)
コーヒーゼリーもカットフルーツが盛られているのがうれしいです。

ランチとしては高価格ですが味、ボリュームとも満足できました。
某店にいた時には厨房奥にいることが多かったのでほとんどお話することができませんでしたが、Julesさんではカウンター席で色々とお話しすることができました。
また肉をガッツリ食べたいです(#^.^#)

西洋料理 Jules - 料理写真:アルバータ牛のサーロインステーキ 西洋料理 Jules - 料理写真:アルバータ牛のサーロインステーキ接写 西洋料理 Jules - 料理写真:本日の魚料理(鱸のロースト) 西洋料理 Jules - 料理写真:7種類の前菜盛り合わせ 西洋料理 Jules - 料理写真:鉄板ガーリックライス 西洋料理 Jules - 料理写真:デザート(プリン) 西洋料理 Jules - ドリンク写真:珈琲 西洋料理 Jules - 料理写真:アンガス牛リブアイステーキ接写 西洋料理 Jules - 料理写真:アンガス牛リブアイステーキ 西洋料理 Jules - 料理写真:エビ、ホタテ、スズキのグリル 西洋料理 Jules - 料理写真:オードブルの盛り合わせ 西洋料理 Jules - 料理写真:タスマニアサーモンのタルタル 西洋料理 Jules - 料理写真:赤ワインのゼリー 西洋料理 Jules - メニュー写真:「Julse Dinner for two」ある日のメニュ 西洋料理 Jules - 外観写真: 西洋料理 Jules - 料理写真:[ランチ]ステーキフリット 西洋料理 Jules - 料理写真:[ランチ]前菜盛り合わせ 西洋料理 Jules - 料理写真:[ランチ]フレンチオニオンスープ 西洋料理 Jules - 料理写真:[ランチ]仔羊肩ロースステーキゴルゴンゾーラクリームソース 西洋料理 Jules - 料理写真:[ランチ]自家製プリン 西洋料理 Jules - 料理写真:[ランチ]コーヒーゼリー 西洋料理 Jules - ドリンク写真:[ランチ]ホットコーヒー 西洋料理 Jules - メニュー写真:ある日のランチメニュ 西洋料理 Jules - 外観写真:

西洋料理 Julesの口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

tdysmkさんの他のお店の口コミ
一風ラーメン 本郷店 (本郷、上社、藤が丘/ラーメン、中華料理)
濃厚担々麺、自分でお好みの辛さに(^^)
 2020/05

飛鳥 (西台、蓮根/居酒屋)
期間限定?ランチ
 2020/04

桜びより (栄(名古屋)、矢場町、栄町/日本酒バー、居酒屋、割烹・小料理)
おばんざいランチ開始(o^^o)
 2020/04

tdysmkさんの口コミ一覧を見る(1235件)

西洋料理 Julesのその他の口コミ
コスパ抜群で何度もリピ間違いない!
JunMills(4)
 2020/06

前菜盛りだくさんです。
ぽちたまにゃん(223)
 2020/05

らいおんMARU(9)
 2020/03

西洋料理 Julesトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > 西洋料理 Jules > 口コミ詳細