もと井

池下の京料理ランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[51-60件/61件]

池下にある素敵な割烹のお店
エッグログ(535) [携帯電話番号認証済]

2015/06

予約困難なお店。 初めに白子豆腐にうに、トマト、オクラ。白子豆腐はねっとり濃厚、雲丹もトマトもお出しも美味しい サクラマス、新玉ねぎ、わらび、卵黄ソース。サクラマスが脂乗っていて、卵黄ソースに合いました。お気に入りでした。 稚鮎、うるい。稚鮎が柔らかくお出汁に浸かって美味しい うるいも春を感じさせました 本マグロ、真鯛、真鯛の皮 自家製ポン酢にネギははいっていて真鯛によく合います。真鯛のプリプリさには驚きました。本マグロも脂ノリノリです 皮は少し硬めです 金目鯛、竹の子、蕗の薹味噌、ほおずき、すだちを絞っていただくと、とても美味しい。ほおずきは果物の様に甘い。竹の子が蕗の薹味噌といただくと春満載 車海老、桜。茹でたてのプリプリの車海老は最高に美味しかったです。 牛肉、九条ネギ、のびる、一味。お肉は贅沢にも霜降り、柔らかすぎます。脂があるけれどしつこくない。九条ネギとおだし、一味と良く合います。またのびるが美味しい ご飯、山芋、セロリのお漬物、お豆腐のお味噌汁、桜海老カタクリのかき揚げ(塩味とたれ味) まずお米がおいしい。お漬物にかかっている削りカツオをほんのり甘くて美味しかったです。 かき揚げがものすごく美味しくてごはんがすすみました。 これもすごくお気に入りでお代わりしたくなります。 酒粕、ジュレ、金柑、冷たい焼き芋 凄くどれも素材良いのと、料理が季節を感じさせました。初めてでしたがまたきたいな。と思いました。
もつ女(230)
 2020/04

癒しの空間で味わう『旬菜旬酒』もと井
虎きっちゃんCOCO(374)
 2020/01

春を感じる美味しい京料理
Mikaちゃん(38)
 2019/04

貸し切り誕生日会でおじゃましました ナフキン代わりのオリジナル手ぬぐいはお持ち帰りできます お料理はホタテ貝柱と菊花の和え物からスタート お椀は今シーズン初の松茸と鯛? お出汁が幸せにしてくれます 造りはイチミダイとケンサキイカ 手作り生七味と雪塩が添えられています 生七味はこれだけで酒のアテになりますね 鰤の炙りは藁焼きの香り バルサミコを加えたたれが新鮮です のどぐろには里芋唐揚げと茄子の叩いたものを乗せて 小さな葉っぱはオキザリスだそうです のどぐろって、金沢とかに行かなきゃ食べられないと思っていました ふわりとした焼き加減が絶妙です 塩昆布を裏に潜ませた厚切り鯖の寿司は海苔で巻いていただきます 海老と銀杏の入ったしんじょうは、萩の花をイメージしているそうです ニラのかわいい花を添えて キンキを炊き込んだご飯には、しらすと自家製いくらをたっぷり混ぜ込んで、目にも美味しい 赤だしには半熟とうふが入って、家庭料理とは一線を画す上品な味わいになっています デザートには梨と柿に嶺岡とうふを乗せたものが出ました 最後まで抜かりなしの、素晴らしいコースでした
asako0000(5)
 2017/09

こだわりの器と優しいお料理
和愛☆(88)
 2017/04

品のある京料理♪
Miyakoちゃん(2)
 2015/06

一年以上予約待ちのもと井さんへ 貴重なお席を譲っていただき、 池下へ。 私はお初でしたので、 少し緊張しましたが 大将がとても優しい方で緊張もほぐれました。 和食でお肉。 ハッピーポークも美味しかったです。 ゴマや胡桃など、 素材の美味しさプラス香ばしさがくせになりそうです。 鯛がプリプリ 山菜の天ぷらがサクサクでほろ苦美味い。 鯛めしもおかわりしたいぐらい美味しかったです。 季節の山菜も、所々で楽しめました。 美味しい。山菜大好きです。 たまたま、金柑を食べたいと思っていたら、デザートで金柑が出て感動。 全てのお料理が、 わぁ、これなんだろう?と思えるサプライズ(勝手に思ってるだけですが)が入っていて、説明も楽しみになるお料理ばかりでした。 一年以上後しか予約が取れないようですが 次回は夜に伺いたいです。
TETEKOKO(186)
 2020/02

和食は引き算
ssuper(340)
 2019/09

ミシュランガイドに掲載予定で予約困難に⁈ 今日で3度目の訪問。7月訪問の投稿。池下京味 もと井さん。夜一度お祝いでご飯をご馳走になった後、同じメンバーでランチ。前回12月にお邪魔して、ホントに美味しかったので、次のランチも予約。すでに4月しか空きがなく。今回も次の7月の予約をして帰りました。次回は12月で、恒例のランチ会となりました。お友達の美容室がお隣で店主と仲良くなっているきっかけから良く行くようになったのですが、ミシュランガイドにも載ることになったそうで、嬉しいけど、予約困難になりそう。帰りには向かいのレクランドユミコでケーキを買うのが定番。 季節ごとに毎回凝った素材の組み合わせで驚きがあります。この日はホタルイカの炊き込みご飯。いつもブレなく優しい味と店主のおもてなしで癒されます。 #ランチ #京#和食#池下
earl0930(0)
 2018/07

[51-60件/61件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
1 2 3 4 5 6 7
並び替え
標準訪問日

池下の京料理ランキングをみる

もと井トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > もと井 > 口コミ一覧