もと井

池下の京料理ランキングをみる

もつ女(224)
2020/04最終訪問

2020/04訪問
予約困難なお店。

初めに白子豆腐にうに、トマト、オクラ。白子豆腐はねっとり濃厚、雲丹もトマトもお出しも美味しい

サクラマス、新玉ねぎ、わらび、卵黄ソース。サクラマスが脂乗っていて、卵黄ソースに合いました。お気に入りでした。

稚鮎、うるい。稚鮎が柔らかくお出汁に浸かって美味しい うるいも春を感じさせました

本マグロ、真鯛、真鯛の皮 自家製ポン酢にネギははいっていて真鯛によく合います。真鯛のプリプリさには驚きました。本マグロも脂ノリノリです 皮は少し硬めです

金目鯛、竹の子、蕗の薹味噌、ほおずき、すだちを絞っていただくと、とても美味しい。ほおずきは果物の様に甘い。竹の子が蕗の薹味噌といただくと春満載

車海老、桜。茹でたてのプリプリの車海老は最高に美味しかったです。

牛肉、九条ネギ、のびる、一味。お肉は贅沢にも霜降り、柔らかすぎます。脂があるけれどしつこくない。九条ネギとおだし、一味と良く合います。またのびるが美味しい

ご飯、山芋、セロリのお漬物、お豆腐のお味噌汁、桜海老カタクリのかき揚げ(塩味とたれ味)
まずお米がおいしい。お漬物にかかっている削りカツオをほんのり甘くて美味しかったです。
かき揚げがものすごく美味しくてごはんがすすみました。 これもすごくお気に入りでお代わりしたくなります。

酒粕、ジュレ、金柑、冷たい焼き芋

凄くどれも素材良いのと、料理が季節を感じさせました。初めてでしたがまたきたいな。と思いました。

もと井 - 外観写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真:

もと井の口コミをもっと見る(62件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5

もつ女さんの他のお店の口コミ
La Cime (本町、堺筋本町、淀屋橋/フレンチ、モダンフレンチ)

2020/07

仲佐 (下呂/そば)

2020/06

すっきゃねん もくもく (益生、西桑名、馬道/焼肉、ホルモン)

2020/06

もつ女さんの口コミ一覧を見る(275件)

もと井のその他の口コミ
約1年ぶりの訪問
ドクターSS(4485)
 2020/07

”もと井” さんの素晴らしい お料理の数々を ”昼の部” で お値打ちに楽しみました! ψ(*^O ^*)ψ♪
こうじろちゃん(2373)
★★★★★5.0
★★★★★5.0

鱧の季節ですね☆
cocomamacocosan(577)

池下の京料理ランキングをみる

もと井トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > もと井 > 口コミ詳細