もと井

池下の京料理ランキングをみる

予約1年待ちの人気店!
トイプードルしろちゃん(594) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
京味 もと井

名古屋市千種区向陽…

地下鉄池下駅から北へ徒歩10分
お店の近くに車2台分の駐車場有

予約1年待ちの超人気店
心の友から貸し切り会のお誘いが有り1年ぶりに再訪しました。

お料理は1万円のお任せコースのみ

当日のお料理

先付
 素揚げした栗、アナゴの蒸し飯、銀杏
  (素揚げされた栗とアナゴの相性が良いお料理)

カマスの炙り
  (見た目も華やかな炙り。シンプルに美味しい)

椀物
 渡り蟹のしんじょう、しめじ
  (渡り蟹の身がたっぷり。口の中に渡り蟹の香りが広がります。丹波産のしめじの強い香りも素晴らしい)

スミイカと真鯛のお造り
   (塩、わさびで頂きます。間違いない美味しさ)

八寸
 小鉢(シャインマスカットと柿の白あえ)海老芋の唐揚げ、鯖寿司、サワラの炭焼き、ヒレ肉のステーキ
   (小鉢はサッパリ美味しく海老芋はホクホク、定番の鯖寿司はシャリより大きい肉厚の鯖で格別な美味しさ。サワラもヒレ肉のステーキは炭火で焼かれ、これも素晴らしいお味)

天然車海老と天狗茄子
   (旨味が詰まった三河産の天然車海老と天狗茄子の組み合わせが合います)

イクラと百合根の茶碗蒸し
   (この時期に嬉しいお料理。百合根も良いお味)

子持ち鮎の土鍋炊き込みご飯、赤だし、香の物
   (子持ち鮎がたっぷり入ってます。鮎の卵のプチプチ感が良くて美味しい)

ココナッツミルクの葛豆腐と南水梨子
   (梨子としっかりした食感のココナッツミルクの葛豆腐の組み合わせが合います!)

以上の素晴らしいお料理

どのお料理も見た目、味、共に素晴らしい!
大将、女将さん、お弟子さんの接客も心地良く居心地も良いです。

もう少しでお店を移転され新店舗で営業をされますが、そちらでのお食事も楽しみにしております!

ごちそうさまでした!

2019/08訪問
地元、守山区出身。
京都で修行され4年ちょっと前にこの場所で営業を始められた本井さん。

東海ミシュランに掲載され、さらに人気店になり…
今では予約1年待ちに…

そんなお店の貴重な貸し切り会に呼んで頂きました。

10000円のコース。

もう余計な言葉は要らないと思います。

素晴らしいお店!

気になった方は1度もと井さんへ行ってみて下さい。

2019/04訪問
昨年12月に訪問し、その味に惚れこみ
すぐ次回の予約を入れましたが最短で4月末の予約。

4ヶ月ぶりにもと井さんへ訪問です。

もと井さん、お料理もお値打ちでボリュームが有るのですがドリンクもお値打ちなんです。
安心してドリンクをお願い出来ます。

勿論!
お料理も素晴らしい!
京風の品の有るお出汁をベースにしたお料理はどれもハズレ無しの美味しさ。

今回のミシュランはミシュランプレートでしたが、星を獲得して当然のお店だと思います。

次回はイケメンヤマサ会で夏に訪問予定。
凄く楽しみです!

2018/12訪問
クリスマス…
イケメン、美女のマイレビ様夫妻にお誘い頂いて憧れのお店
もと井さんへ…

お料理は10000円のコース

香箱蟹
八寸
クエ鍋
お刺身(鮑、イカ、鯛)
シャトーブリアンのステーキ
金目鯛、薬味の海苔巻き
ブリ大根と黒キャベツの炊き込みご飯
香の物
味噌汁
デザート

以上のボリュームたっぷりのお料理。

八寸の白子の春巻きはビックリする程の美味しさでした。
他のお料理も高レベルの美味しさ!
予約困難店なのも頷けます。

お料理も素晴らしかったのは勿論、マイレビ様達との会話は毎回凄く楽しく…
あっと言う間に時間が過ぎて行きました。

イケメンで会話も最高のY様、奥様、c様。素敵なクリスマスになりました(^^)
ありがとうございます。

この日、次回の予約をしたのですが…
次回の訪問は来年4月の終わり…
流石の人気店です。

大将も女将さんもとても素敵な方でした。
ありがとうございます!

もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 外観写真: もと井 - 外観写真: もと井 - 外観写真: もと井 - その他写真: もと井 - メニュー写真: もと井 - その他写真: もと井 - その他写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - メニュー写真:

もと井の口コミをもっと見る(75件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

トイプードルしろちゃんさんの他のお店の口コミ
山本屋本店 大門本店 (中村日赤、中村区役所、本陣/うどん、鍋(その他)、郷土料理(その他))
寒い時期には味噌煮込みうどん!
 2021/01

ルッカ (新栄町、高岳、栄町/居酒屋、ハンバーグ、ダイニングバー)
ルッカさんでレアな日本酒飲み比べ
 2021/01

みんな仲よく アスゲンタイガー (今池、千種、車道/居酒屋、餃子、ダイニングバー)
みんな仲良く!
 2021/01

トイプードルしろちゃんさんの口コミ一覧を見る(582件)

もと井のその他の口コミ
移転前最後のもと井さん
かよむす(52)
 2020/12

もと井さん☆
meer32(8656)
 2020/09

年内最後☆
cocomamacocosan(647)
 2020/12

池下の京料理ランキングをみる

もと井トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > もと井 > 口コミ詳細