もと井

池下の京料理ランキングをみる

春を感じる美味しい京料理
Mikaちゃん(43)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
1年待ちで楽しみにしてたもと井さんへ
母への親孝行です
昨年話したことも大将が覚えてくださっていて 嬉しかった
母の話しをニコニコしていつも聞いてくださり
新店舗のお写真を見せて頂きました
覚王山に移転一軒家を改装して今より少し広くなり
カウンター13席と個室ができますので今より予約取りやすくなるのかな?
とても素敵な雰囲気に期待が高まります
お料理はブリの焼き物
サワラのお造りゴマ仕立て
牡蠣の白味噌仕立て
帆立の揚げ物
カツオと揚げぐりのお料理
生ビールと白ワイン
イカご飯と赤出汁
こちらもペロリと頂きおかわりを勧められてお茶碗もう半分ぐらい頂きました
デザートは梨の上に栗の吉野葛が乗せてありとても美味しかったです。

2019/04訪問
昨日母と昨年9月以来の訪問
一品一品春を感じられるお料理
先付けは筍とホタテの桜餡
真薯の中に蛤と菜の花のお椀
初鰹の揚げ物中はレアで胡麻だれ
桜鯛の焼き物山吹とセロリ
あんかけのがちょっと忘れてしまいました
がお餅があげてあって餡がけ
どれもこれもため息と美味しいしか出てこない器も素敵だし✨目にも下にも感動感動✨
お昼から生ビールと今話題の花粉症に良いというじゃばら 果汁でジャバラサワーを作ってもらい飲みました♪爽やかで美味しかったです
デザートがデコポンのムースの上に柚子ゼリーが乗せてあってたまらない美味しさ❤️
信楽焼の土鍋で炊いたぜんまいと桜鯛の山椒の炊き込みご飯がそれまた美味しすぎておかわりしちゃいました
大将のほわっとした雰囲気とお喋りでついつい居心地が良くてゆっくり食事を楽しむことができました、しかし食事終わって次の予約をしようとしたら年内のランチは満席来年2月以降しか予約できないのと
ディナーは9月以降の予約になるそうで
来年の2月と11月にランチの予約をしてきました

2018/09訪問
母と9月に2人で行ってきました
カウンターのみのお店でした♪
カウンターというと強面の大将がいて緊張感漂う中でのお食事も多々ありましたがあまり食べた気がしなかった時もありましたが
もと井さんは凄く良かった♪
お料理はとても素晴らしく
体に染み入るお料理
そして温かいおもてなしのお店です✨
母がいろいろお料理の素材について質問しても
丁寧に答えてくださいました
大将の優しい笑顔に癒され、、、ご自分で良くゆるキャラみたいだと言われますと仰ってました
私も母もファンになってしまいまして
また来年4月次の予約をしてきました今から楽しみです(o^^o)

もと井 - 外観写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 外観写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真: もと井 - 料理写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - ドリンク写真: もと井 - 料理写真: もと井 - 料理写真: もと井 - その他写真:

もと井の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

Mikaちゃんさんの他のお店の口コミ
もと井 (池下、覚王山/京料理、割烹・小料理)
春を感じる美味しい京料理
 2020/11

シンジコガ (伏見、栄(名古屋)、栄町/フレンチ、洋食、魚介料理・海鮮料理)

2020/10

韓美膳 ららぽーと愛知東郷店 (日進、米野木、赤池/韓国料理、冷麺)

2020/10

Mikaちゃんさんの口コミ一覧を見る(93件)

もと井のその他の口コミ
震える程の感動を忘れたくない程の素晴らしさ。
kouranos(2048)

満足感が半端ないんです
bobossan(271)

割烹料理☆京味 もと味 美味旬菜
金さん513(728)

池下の京料理ランキングをみる

もと井トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > もと井 > 口コミ詳細