蓬左茶寮

池下の割烹・小料理ランキングをみる

ランチコース、堪能しました!(^^)
おでんおかず(498) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2020年2月_土曜日の11:30に初訪問。

コチラの「蓬左茶寮」さんは、地下鉄・今池駅からは北東方面に歩いて約7分ほどのところにある割烹。

この日は、5,250円のランチコースを予約。お店に入ると、丁寧な応対で、左手奥のカウンター席に案内されて着席。

この日のコース構成と、オーダーしたドリンクは、
ーーーーーーーー
●生ビール

■縮みほうれん草・鯛のスモーク炙り・くるみ・錦ゴマ

■至高フルーツトマト・きわめ(加藤農園)・白髪エビ・クリームチーズのソース

■渥美牛・日本一美味しい原木椎茸・ブロッコリー・大麦

●日本酒:鄙願(ひがん)

■日間賀島の河豚のてっさ・あん肝・自家製かぼすポン酢

■渡り蟹の真薯(内子入り)・よもぎ麩・菜の花

■太刀魚の炭火焼・筍・自家製味噌

■土鍋ごはん(煮えばな)、牛時雨煮、ちりめん山椒、出汁巻、えのき山椒、大根の漬物

■(おかわり)鴨雑炊

■モカチョコレートのテリーヌ・みかんのアイスクリーム・フルーツサラダ
ーーーーーーーー
といった内容でした。

和食の中に、他のジャンルの風も取り入れているものもあり、どの料理もとても美味しく仕上がっています(^^)

エントリーコースではありますが、十分満足しました!美味しくいただきました!ご馳走様でした!

次は、お値段はしますが、その時期を狙って、例の"雲丹づくしコース"を味わってみたいと思います(^^)

蓬左茶寮 - 外観写真: 蓬左茶寮 - 外観写真: 蓬左茶寮 - ドリンク写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - その他写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - ドリンク写真: 蓬左茶寮 - ドリンク写真: 蓬左茶寮 - ドリンク写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - その他写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - 料理写真: 蓬左茶寮 - その他写真: 蓬左茶寮 - その他写真:

蓬左茶寮の口コミをもっと見る(60件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

おでんおかずさんの他のお店の口コミ
じゃがや (岐阜、名鉄岐阜/定食・食堂)
内容充実のモーニング(^^)
 2020/06

串揚げ 珍串 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/串揚げ・串かつ、居酒屋、とんかつ)
生ビールセットでサクッと(^^)
 2020/06

らあめん工房 雪濃湯 (森下、尼ケ坂、平安通/ラーメン、つけ麺)
牛骨紅味 & 餃子セット
 2020/05

おでんおかずさんの口コミ一覧を見る(1714件)

蓬左茶寮のその他の口コミ
借金してでも、、、
ヤマサ(367)
 2020/07

日本最強の雲丹尽くしコース(●・ω・●)
みうっちょ(8046)
 2020/07

雲丹祭り2020!
ウッチー@1225(144)
★★★★★5.0
★★★★★5.0

池下の割烹・小料理ランキングをみる

蓬左茶寮トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > 蓬左茶寮 > 口コミ詳細