ビストロ プーフェ

池下のビストロランキングをみる

街中のビストロランチ☺︎千種区エリア探索
阿蘇外輪山(93)
2020/03最終訪問

2020/03訪問
美味しいランチをいただきにビストロで美味しいと教えてもらったお店『ビストロ プーフェ』さんへお邪魔しました(*'▽')
店名のプーフェとは、「驚き、吹き出して笑う」という意味だそうですが、驚きの美味しさで幸福感もいただきましたのでレビューします(´-`).。oO

■アクセス
地下鉄池下駅から徒歩5分。ぶらぶら1番出口を出て歩くと、可愛らしい看板が少し見上げた高さにあります。

■メニュー
本日のランチがA(@1,560 in tax)とランチB(@2,200?)が用意されていて、Aを選択しました。前菜1品とメインを魚とお肉から選んで、自分の好きな組み合わせを考える楽しいランチスタイルです。

日替わりのため、すべてがある程度異なると思いますが、前菜、メインともに当日のメニューが書かれた黒板からチョイスします。どれもとても美味しそうだったので、とても悩みましたが…
・前菜にはキウイとチキンのサラダ仕立て
・メインはお肉料理からアッシェパルマンティエを選びました。

アッシェパルマンティエって何?から始まり、説明を聞いただけでヨダレが出そうになり(笑)即決。
ミートソース、マッシュポテト、ベシャメルソースを重ねてオーブン焼きにしたフランスの家庭料理だそうです。(・´з`・)全部お店の方のご説明です(笑)舌が子供のワタクシにはたまらないご馳走です。。

前菜のキウイとチキンのサラダもさっぱりとした味付けで爽やかなスタートでした。今回選ばなかったのですが、海老のすり身とシイタケを練り込んだソーセージも美味しそうでした…(´-`).。oO

■雰囲気
店内は入口付近にキッチンとおススメPOPの付いたワイン棚にワインがズラリ。ニコニコされたオーナーが調理をされています。奥にテーブル席があり、みな思い思いにランチをされていました。

お一人で来てスタッフさんとお喋りしながらお酒も楽しむおじいちゃん。ご夫婦で来て、楽しいひと時を過ごされている50代。ファンの非常に多いお店なんだなと納得の雰囲気でした。

美味しそうなメニューばかりだったので、また違う組み合わせを楽しむためにランチも食べたいですが、夜も美味しそうなメニューとお酒があるようなので、夜のプーフェさんにも行ってみたいです(*''▽'')

ビストロ プーフェ - 料理写真:アッシェパルマンティエ美味しい…(≧∇≦) ビストロ プーフェ - 料理写真:キウイとチキンのサラダ仕立て

ビストロ プーフェの口コミをもっと見る(57件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
土蔵 (落合川/喫茶店、甘味処)
蔵カフェでのんびり☺︎上り口スタートがオススメ
 2020/06

茶亭 椿 (犬山、犬山遊園/和食(その他)、カフェ、カフェ・喫茶(その他))
和室カフェでのんびり☺︎犬山城下町で休憩
 2020/06

YR CAFE by恵比寿楽園テーブル (犬山、犬山口/カフェ、バル・バール、ステーキ)
つけパンシチューセット☺︎犬山お洒落カフェ
 2020/06

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(445件)

ビストロ プーフェのその他の口コミ
赤ちゃん大丈夫なんだ!!
ヤマサ(371)
 2020/04

何人かでシェアしたい
にゃんころ。(57)
 2020/03

mihorani(159)
 2020/03

池下のビストロランキングをみる

ビストロ プーフェトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > ビストロ プーフェ > 口コミ詳細