ビストロ プーフェ

池下のビストロランキングをみる

ボリューム満点です
mankindyou(1)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
友人と2人で伺いました。
・リヨン風サラダ
・サーモンマリネ(demi)
・豚バラ肉のルーレ
・ラムチャップ
・ヌガーグラッセ
をシェアしました。どれもボリューム満点です(^ ^)

*リヨン風サラダ
自家製のベーコンがごろごろ入ってます。
このベーコンが非常においしくぺろっと食べてしまいましたが、4名くらいで分けるのがいいかもしれません。
*サーモンのマリネ
demiで頼んだので丁度いい大きさでした。3名以上で分ける場合はdemiだと物足りないかもしれませんね。
ケッパーの酸味が程よくこちらも美味しいです。
*豚バラ肉のルーレ
ルーレという料理を始めて食べましたが、豚肉と一緒に巻かれた香草の香りが効いて美味しかったです。
付け合わせのラタトゥイユも◎。
*ラムチャップ
これを食べるために伺ったと言っても過言ではありません。注文時に、提供まで1時間程度かかること、前菜と合わせると2名でシェアするには量が多いことを伝えられましたが迷わず注文!
骨ごとに切った状態ではなく、骨が2、3本くっついたお肉が2つ、骨のないブロック状のお肉が2つ、たっぷりのマッシュポテトとブロッコリーがお皿に乗ってやってきました。
隣のテーブルに座っていたお姉さんがすごい顔でこちらを見ている気配がありましたが早速取り分けて頂きます。
まず骨ごとに切るのに少し苦戦しましたが、一口食べると…やわらかい!ラム独特の臭みはほぼありません。ソースとの相性も素晴らしいです。
わたしはジビエが大好きなのである程度の臭みがあっても気にしませんが、普段ジビエを食べない友人も「臭みがない」と言って喜んで食べていました。
ナイフとフォークでは削ぎきれない骨の近くのお肉もかぶりついて食べ尽くしてしまいました。(わたしはカリッと焼き目のついた骨の周りのお肉が1番好きです)
手掴みで食べると当然手が汚れますが、ちゃんとフィンガーボウルを用意していただけます。
パンがまだ余っていたらぜひこのソースにつけて食べたかった…。
同ビストロの他の料理と比べると単価は高めですが、満足感はかなり高いです。
*ヌガーグラッセ
当初、1人1つずつ頼もうとしましたが「こちらもかなり多いですよ」とのこと。
とりあえず1つ見せていただくと、厚みこそないものの成人男性の手のひらと同じかそれ以上の大きさのものが出てきたため、シェアすることに決定。
ナッツやフルーツがざくざく入っています。
和紅茶と一緒にいただき、大満足のお食事でした。

エスカルゴ、ホタテのグラタンやテリーヌ等、他にも気になる料理があるので近々伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

ビストロ プーフェ - 料理写真: ビストロ プーフェ - 料理写真: ビストロ プーフェ - 料理写真:

ビストロ プーフェの口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

mankindyouさんの他のお店の口コミ
イエロー (豊水すすきの、すすきの(市営)、狸小路/スープカレー、スープ)
炙りチャーシューがごろごろ
 2020/02

大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店 (すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前/焼肉、ホルモン、ジンギスカン)
コスパが良い!
 2020/02

夜パフェ専門店ななかま堂 (資生館小学校前、すすきの(市電)、すすきの(市営)/パフェ、カフェ、スイーツ(その他))
〆パフェハマりそうです。。。
 2020/02

mankindyouさんの口コミ一覧を見る(17件)

ビストロ プーフェのその他の口コミ
ビストロの煮込み料理。
食いしん坊の迷える子羊(179)
 2019/02

予約困難店と変わらぬお得感と満足度!
カツオ(*´∀`*)(161)
 2020/08

赤ちゃん大丈夫なんだ!!
ヤマサ(395)
 2020/04

池下のビストロランキングをみる

ビストロ プーフェトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > ビストロ プーフェ > 口コミ詳細