麺屋玉ぐすく

今池のラーメンランキングをみる

醤油ラーメン
きしめんハズバンド(334)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
ランチタイムに久々に伺いました。
今回は鴨油ではなく、醤油ラーメンを選択。
つけ麺以外を頼むのは数年ぶりです。

確か、初めて玉ぐすくに来た時に注文したのが醤油ラーメンだったかと思いますが、常にブラッシュアップを重ねており、麺・スープ・トッピングのどれをとっても名古屋屈指のレベルかと。
個人的には季節ごとに野菜系トッピングが変わるのは嬉しいポイント。(今回はアスパラ+ヤングコーン)
平日ランチの隠れ名物とも言える、雑穀米との相性も素晴らしいですね。

2020/04訪問
<平日麺活>
久々に玉ぐすくでランチ。
色んなメニューに手を出したいですが、つい鴨油の醤油つけ麺へ。
最近は和え玉にハマっています。
アンチョビがいい感じに効いた麺+ゴロゴロチャーシューはかなりの満足感。
これで¥200は全然アリ。
鴨油と雑穀米のコンビも相変わらず凶悪な美味しさ。

2020/02訪問
<平日ランチ>
鴨油を求め、今日も今池へ。

以前からの気付いた変更点。
・鴨油の味(濃さ)がいつもよりサラっとしている様な
・つけ汁のトッピング盛り付けが綺麗になっている様な
・つけ汁の絡みがいつもよりあっさりしている様な

総括としては美味しくなっています。

2020/02訪問
<平日ランチ>
今池でラーメンといえばの玉ぐすくへ。

鴨油の醤油つけ麺¥950+和え玉¥200を注文。
ランチタイムは無料で五穀米ご飯一杯サービス付きです。

鴨油を和えた平打ち気味の麺はそのまま食べ切ってしまいそうな美味しさで、混ぜそばとしても成立する味付けです。
つけ汁には3種のチャーシューがゴロゴロ入り、野菜も季節毎に細かく変化が楽しめる、まさに隙なしのつけ麺。

和え玉もアンチョビ風味の効かせ方が絶妙で、角切りされたチャーシューもボリューム感十分。
何より提供される麺の温度が丁度良く、そのままでもつけ麺でもイケる二刀流。

鴨油と和え玉を看板に店舗を出しても繁盛すると思います。

2020/01訪問
ランチに今池の玉ぐすくへ

何度目かの
「鴨油の醤油つけ麺」¥950を注文。
麺に鴨油が和えてたり、そのままでも充分美味な一杯。平打ち気味な麺と醤油ベースのつけだれの相性が抜群です。
トッピングもチャーシュー×3.5枚程入ってるのと、蓮根やエリンギも入って見た目もグッド。
これだけ入ってて、しかも麺量も多いので、コスパ良く感じます。

行列出来ないのが不思議です。

2019/10訪問
<平日1人メシ>
今池近辺でのラーメンはここ一択。

9割以上は鴨油を選択しますが、
売り切れにより、濃厚つけ麺鶏しぼり¥950+大盛¥100を注文。
その辺に溢れる魚介濃厚系とは一線を画し、鶏の旨味を濃縮したつけ汁に太麺がベストマッチ。
こちらのつけ麺も捨て難い。

麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - メニュー写真: 麺屋玉ぐすく - 外観写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 外観写真: 麺屋玉ぐすく - 外観写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 外観写真: 麺屋玉ぐすく - 外観写真: 麺屋玉ぐすく - その他写真: 麺屋玉ぐすく - メニュー写真: 麺屋玉ぐすく - メニュー写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 外観写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真: 麺屋玉ぐすく - 料理写真:

麺屋玉ぐすくの口コミをもっと見る(187件)

夜:総合評価:★★★★4.0

きしめんハズバンドさんの他のお店の口コミ
麺屋 びっぷ 知多本店 (古見、朝倉/ラーメン)
知多市の新店舗
★★☆☆☆2.5
 2020/10

村上開新堂 (京都市役所前、神宮丸太町、三条/洋菓子(その他)、和菓子)
最高峰のレトロプリン
 2020/10

マールブランシュ ロマンの森 (東野/カフェ、ケーキ、洋菓子(その他))
マールブランシュのコンセプトショップ
 2020/10

きしめんハズバンドさんの口コミ一覧を見る(536件)

麺屋玉ぐすくのその他の口コミ
つけ麺が食べたくて❣️
ありえるみぃ(45)
 2020/09

【期間限定】複合的な旨味と華やかな酸味を持つ汁に淡い昆布水が加わり変化が楽しめるつけ麺 麺屋玉ぐすく@今池
lop9940(298)
 2020/08

淡麗ながら味わい強い鴨出汁醤油つけ麺
Ginza1024(23)

今池のラーメンランキングをみる

麺屋玉ぐすくトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > 麺屋玉ぐすく > 口コミ詳細