蕎麦 つづら

吹上のそばランキングをみる

とまとの冷かけそば (×1.5)・つづら風ジュレ
三度のメシより好きなコト(536) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
前回の来店時に妙に気になっていた 季節限定メニューの とまとの冷かけそば 1100円(税抜) を 蕎麦の量を 1.5倍 350円増(税抜) にして オーダー。食後は、つづら風ジュレ 150円(税抜) を 忘れずにオーダー。〆て 1760円(税込) なり。
”とまと を煮浸しにし、太白おぼろこんぶ、みょうが、大葉 を冷たいかけそば の上にのせました。お好みで 山椒オイル をかけてお召し上がりください。とまと の旨味があますことなく味わえる一杯です ”とメニューに書いてあった通り、キンキンに冷えたトマトにはシッカリと味がしゅみ込んでます。トッピン具の 茗荷・大葉 も味に絶妙のアクセントを加え、清涼感をアップさせています。薬味の 山椒オイル はイマイチ良さがよくわかりませんでしたが、一味 は良く合っておりました。
全体的に今までに食べたことがないタイプの かけそば でしたが、これはこれで アリキック。
食後は、此処に来たら つづら風ジュレ でしょうともはや定番となった デザート をいただき、食事終了。安定の美味しさ。大変御馳走さまでした。

2020/06訪問
名古屋での用事が早目に終わったので、近場でお昼を摂ろうと『蕎麦 つづら』サンへ。
12時前だった事もあってか、待たずに着席。今日も かなりいいタイミングで入れたみたい。
席に着いて開いたメニューの中で目にはいったのが "はも" の文字。やはり食べモノは旬のモノがいいんだろうと期間限定の はもの天おろしせいろ 1780円(税抜) に ミニとり天丼 +400円(税抜) を付け、食後のデザートは つづら風ジュレ 150円(税抜) をオーダー。〆て、2563円(税込) なり。
此方のお店、殆ど待ち時間も無く、手際よく注文した順に提供されてまいります。
先ずは、はもの天おろしせいろ。蕎麦に直接 卓上の 塩 をふり、通ぶってそのままいただいてみましたが、よくわからないので あとは 蕎麦つゆ をつけ ズルズルっといただきます。
続いては 天ぷら。天ぷら になっていると、はも か何かわかりませんが 食べるとフワっフワの白身でメッチャ美味しい。此方のお店の天ぷら は、いつもことですが どれもイイ感じに揚がっております。
ミニ天丼は値段相応の味と量ですが、せいろ だけでは物足りない人がお腹を満たすのには 丁度良い位のサイズではあります。
いただき終えると、蕎麦湯 がタイミングよく運ばれてきます。ドロリ系の蕎麦湯 は、飲みごたえもあって、美味し。
最後は、此処に来たら絶対頼んでしまう デザートの つづら風ジュレ。口直しにピッタリの甘味で、なんと 150円。これがまた美味しいのでございます。

2020/02訪問
名古屋での私用が少々早目に終わったので、混む前にお昼をとろうと近場にある『蕎麦 つづら』サンへ。
12時前を狙って行った事もあり、待たずに着席。
壁に貼ってある「活車えびの天せいろ 時価」というのが少々気になりましたが、本日はもう無いとのことだったので、メニューから似通ったところで 天せいろ(小海老と季節の野菜)1550円(税抜) をオーダー。あと、一品料理から つづらの玉子焼 680円(税抜) と デザートに つづら風ジュレ 150円(税抜) をオーダー。〆て、2618円(税込) なり。
待ち時間のストレスを殆ど感じる事の無い 相変わらずの素早い提供。注文した順に提供されてまいります。
先ず、つづらの玉子焼 が運ばれてきました。おツユにひたされた 出し巻きと言えばいいんでしょうか、美味しいんです。
続いて、天せいろ。天ぷらの 小海老 はプリっプリ。サツマイモ もトロっとしているタイプの芋で甘くて美味しいです。メインのお蕎麦ですが、1人前の せいろ盛り は少な目なので、蕎麦好きの方は +320円(税抜) で1.5人前にするか お替わりせいろ 530円(税抜) を追加した方がよいかと思います。
食事を終えた頃、見計らったように 蕎麦湯 が運ばれてきます。ドロリ系です。おつゆ と割っていただきます。なんか 一安心。
最後のデザートには、 つづら風ジュレ。黒蜜ときな粉がかかった蕎麦屋さんのプリンって感じ。小っちゃいですが、お口直しにはジャストサイズの甘味。これが、150円ならお得です。是非、食べてみてください。
なんやかんや頼んでしまいましたが、本日も美味しくいただきました。御馳走様。

2019/11訪問
名古屋での私用が早目に終わったので、近場でお昼を摂ろうと1年ぶりに『蕎麦つづら』サンへ。
12時前だった事もあってか、待たずに着席。ただ、12時を越えた辺りからお客さんが一気に詰めかけ 満席に。これは、かなりいいタイミングで入ったみたいです。
とりあえずメニューを開くと目にはいったのが期間限定の文字。ぶしゅかん が一体何か良く判らないが、期間限定のモノがいいだろうと かわり蕎麦 の ぶしゅかんおろしせいろ 1030円(税抜) に ミニとり天丼 +400円(税抜) を付け、単品で つづらの玉子焼 680円(税抜) 。デザートに つづら風ジュレ 150円(税抜) をオーダー。〆て 2486円(税込) なり。
提供までの待ち時間も殆ど無く、ほぼ注文した順に提供されていきます。
先ずは、つづらの玉子焼 が運ばれてきました。うんっ、コレ美味しい。
続いて、ぶしゅかんおろしせいろ。これが ぶしゅかん?すだち みたいな感じなのかな。絞ってかけてみます。清涼感が溢れ、美味しいです。次は、オススメ通りに 塩 をつけていただきます。これは、よくある感じ。あとは、通常通りにいただいたところで 蕎麦湯 がタイミングよく運ばれてきました。ドロリ系で おつゆ と割っても飲みごたえがあり、美味しかったです。
デザートには、 つづら風ジュレ。お口直しにはピッタリの甘味です。これも美味しい。
帰り際には蕎麦が売り切れてしまったみたいで、入口でお客さんが断られて帰っていく姿をみたのでランチタイムは早目に行かないとチョット厳しいのかもしれません。御注意を。
僕的には、デザートの つづら風ジュレ がお値段の割に絶品だと思いますので、是非行かれた際には食べてみてください。オススメ致します。

2018/09訪問
時間的にランチタイムの終わりがけだったこともあり、蕎麦もゴハン物も残り僅かとなっておりましたが…
少々迷いながらも、 鴨せいろ 1650円 (税抜) とセットの 小海老のミニ天丼 +400円増 (税抜) をオーダー。ラッキーにも、あと一つです と言われたゴハン物をゲット!
蕎麦も天丼も、大変美味しゅうございました。ごちそうさま。

蕎麦 つづら - 料理写真:とまとの冷かけそば (×1.5) 蕎麦 つづら - 料理写真:とまとの冷かけそば アップ 蕎麦 つづら - 料理写真:つづら風ジュレ 蕎麦 つづら - 料理写真:はもの天おろしせいろ 蕎麦 つづら - 料理写真:ミニとり天丼 蕎麦 つづら - 料理写真:つづら風ジュレ 蕎麦 つづら - 料理写真:ぶしゅかんおろしせいろ 蕎麦 つづら - 料理写真:ミニとり天丼 蕎麦 つづら - 料理写真:つづら風ジュレ 蕎麦 つづら - 料理写真:つづらの玉子焼 蕎麦 つづら - メニュー写真:オススメ メニュー 蕎麦 つづら - その他写真:テーブル席 蕎麦 つづら - その他写真:セット 蕎麦 つづら - メニュー写真:壁面 メニュー 蕎麦 つづら - 料理写真:テーブル席 蕎麦 つづら - メニュー写真:オススメ メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:オススメ メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - 料理写真:テーブル席 蕎麦 つづら - 料理写真:天せいろ(小海老と季節の野菜) 蕎麦 つづら - 料理写真:つづらの玉子焼 蕎麦 つづら - 料理写真:つづら風ジュレ 蕎麦 つづら - 料理写真:蕎麦湯 蕎麦 つづら - メニュー写真:壁面 メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:オススメ メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:オススメ メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - その他写真:セット 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 卓上 蕎麦 つづら - 料理写真:蕎麦湯 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 蕎麦 つづら - メニュー写真:メニュー 壁面 蕎麦 つづら - 外観写真:店舗 外観 蕎麦 つづら - 料理写真:鴨せいろ(スペイン産マグレー種使用) 1650円(税抜) 蕎麦 つづら - 料理写真:小海老のミニ天丼 400円増 蕎麦 つづら - メニュー写真:

蕎麦 つづらの口コミをもっと見る(86件)

三度のメシより好きなコトさんの他のお店の口コミ
カトレア (津新町/レストラン(その他)、とんかつ、洋食)
本日のサービスランチ
 2020/07

麺 すわまえ食堂 (近鉄四日市/うどん)
自家製ローストビーフの冷たい五島うどん
 2020/07

鳥幸 (新正、赤堀/鳥料理)
ミニ会席風日替わり定食
 2020/07

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧を見る(371件)

蕎麦 つづらのその他の口コミ
蕎麦職人 の ご主人のお顔が拝見できない点 が やや残念!!
毛沢山(301)
 2020/08

せいろと小海老のミニ天丼
たくポン777(308)
 2020/07

大通り沿いのお店です。
ぽちたまにゃん(230)
 2020/06

吹上のそばランキングをみる

蕎麦 つづらトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > 蕎麦 つづら > 口コミ詳細