ドゥリエール

池下のケーキランキングをみる

スカーレット!!
激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(872) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
前から相方が食べてみたいと言っていたスカーレットを買いに行きました。
ホールケーキなので事前に予約をしておきました。
ついでにいつもの池下ミルフィーユも購入。

スカーレットはこのちょっと映える見てくれだけじゃなく、
外側の乾燥イチゴが甘くて香りも良くて、最高に良い仕事をしていました。
大きなイチゴも甘く、クリームも程よい甘さで美味しいケーキでした。

池下ミルフィーユも安定の美味しさ。パイのバターの香りがたまりません。
200円のお値打ちさも相変わらず。

普段使いにちょうどいいドゥリエールです。

2019/03訪問
ドゥリエールは何度も利用したことがありますが、
実は池下ミルフィーユしか買ったことがありませんでした。
池下ミルフィーユは美味しくてCPも良いのでとても気に入っています。

この日はひなまつりの3月3日でした。
普段の平日なら仕事帰りに職場からの帰り道にある地元のケーキ店によって残っているホールかロールケーキでもサクっと買って帰ります。
そういう手軽さがみたいなのが何でも好きなので‥。

でもこの日はちょうど休日で名古屋で用事があったので、どうせなら有名店のホールケーキでも買おうかとピエールプレシューズの覚王山店へ14時ごろに行ったわけです。
たくさんのBMWに混ざって駐車をして店内へ行くと、もうホールケーキの姿はありません。
そこで初めて、「あっ!!」って思い出しました。
ピエールプレシューズって、本店に買いに行ったときも朝からオープン時間に並んで買ったんだっけって‥。
あーー面倒くさ。
朝一とか並ぶとか予約とか、面倒くさいです。
もっと気軽に手軽に買いたいんです。

ということでピエールプレシューズが買えなかったので、
急遽ドゥリエールへ行き、いちごのホールケーキを購入したというわけです。
コチラのお店はいいですね。
まだまだホールケーキがたくさん置いてあり、予約なしで買えました。

ドゥリエールは池下ミルフィーユの印象しかないため、
そこそこ甘めのケーキなのかなって勝手に想像していましたが、
いちごのショートケーキはかなりあっさりとしていました。
もう少し甘みが強くてもいいかな~って思いました。
最近は比較的どこでも甘さを抑えたケーキが多いですね。
むしろその代表格がピエールプレシューズですもんね。

2013/10訪問
とある平日のこと。
家に帰る前に何か甘いものを買って帰りたくなりました。
ちょうど池下を通ったので、「池下ミルフィーユ」のことを思い出し、訪問してみることに。

店に入ると色々なケーキとジェラートが並んでいます。
ちょっと目移りしちゃいましたが、池下ミルフィーユを3つ頼みました。
そして我慢が出来ずに、苺のジェラートも1つ注文しました。

苺のジェラートは帰り道に、池下ミルフィーユは夕食後のデザートにそれぞれ頂きました。

苺のジェラートは思っていたものとは少し違いました。
苺の本来の味を楽しむ系のさっぱりとしたジェラートが自分は好きなのですが、
ここの苺のジェラートは、苺ミルク的な感じのジェラートでした。
おいしいと評判のようですが、自分的には極めて普通かと思います。
ジェラートだったら、RONOや、ジェラートおぶせのジェラートの方が好みです。

一方、池下ミルフィーユには正直びっくりしました。
130円?という安価な値段から、そんなには期待していなかったのですが、これが美味しくてびっくりです。
中のカスタードクリームも無難なカスタードクリームで美味しいのですが、
特筆すべきは外側のパイ生地だと思います。
バターの効いた風味の良い香ばしいサクサクの生地に粗めの砂糖と飴の組み合わせが最高です!!
一口目で、「うわっ!うめぇ~!!」ってなるパイ生地です。
パイ生地としては理想的な出来栄えかと。

恐るべき池下ミルフィーユです!!

ドゥリエール - 料理写真: ドゥリエール - 料理写真: ドゥリエール - 外観写真: ドゥリエール - 料理写真: ドゥリエール - 料理写真: ドゥリエール - 料理写真:

ドゥリエールの口コミをもっと見る(92件)

昼:CP   :〓〓===2.5

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ
kitchen俊貴 (小幡、自由ケ丘、茶屋ケ坂/洋食、ハンバーグ、シチュー)
感動レベルに美味い洋食店
 2020/03

トレマタンブーランジェリー (一社、上社/パン)
焼き立てで食べたパンがめちゃくちゃ美味かった
 2020/03

すみせん (平針、赤池/焼肉、ホルモン、ジンギスカン)
やっぱり美味いすみせんのランチ
 2020/03

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧を見る(1748件)

ドゥリエールのその他の口コミ
買ってすぐ食べてみるとほんとパリッパリのミルフィーユ♡そしてジェラートてんこ盛り♡
mihorani(89)
 2020/03

hinata_suukki(217)
 2020/02

パリッ、サクッ、とろっの三拍子が揃った池下ミルフィーユ
idanbo(16)
 2019/10

池下のケーキランキングをみる

ドゥリエールトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > ドゥリエール > 口コミ詳細