旨味重視のイタリア料理!
Gentile

良質な素材を見た事のないメニューで熱々で
sgan0(4) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
前から気になってました。
予約無しのため恐る恐るドアを開けると、店の方がOKとのこと。よかった。
さて、メニューを見ると、奥伊勢、三河、浜名湖、と、近隣の食材がずらり。しかも、見た事のないものばかり。しばし迷って、三河産浅利と浜名湖海苔の大麦スープ仕立て、と、手打ちパスタでピーチという種類(猪と栗のラグーソース。猪は三重県産、だったと思う)を注文しました。最初にフォアカッチャとオリーブオイルが出てきます。オリーブオイルは青くさいフレッシュさが良かったです。
スープは見た目が和食っぽくも味はイタリアン。浅利は身がつまってて味が濃い。入水管、出水管がピュッと飛び出してました。パスタはうどんのように太く、ラグーソースと猪に負けない感じ。甘栗、空豆のホクホク感が楽しかった。
シェフは出来上がったらすぐサーブするのが信条のようです。熱々でした。厨房や店内が綺麗に掃除されていて気持ちのよい店でした。会計の時テーブルチャージなしでフォアカッチャが無料と知り、驚きました。
と、なかなか良いお店です。ただ、シェフとウエイトレスさんの2名できりもりされているので、客が4〜5組くらいになると時間がかかるかもしれません(二人とも手際は良い様子です。)私は2番目に入店したので大丈夫でした。

Gentile - 料理写真:三河産浅利と浜名湖海苔の大麦スープ仕立て。奥にフォアカッチャ、オリーブオイル Gentile - 料理写真:猪と甘栗のラグーソース。パスタはピーチ。うどんのようで歯応えありました。

Gentileの口コミをもっと見る(73件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

sgan0さんの他のお店の口コミ
施記 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/広東料理、飲茶・点心)
シェフの技が光る美味さ
 2020/08

Gentile (吹上/イタリアン、パスタ、カフェ・喫茶(その他))
良質な素材を見た事のないメニューで熱々で
 2020/07

純喫茶カランコロン (三田/喫茶店)
落ち着ける場所
 2020/06

sgan0さんの口コミ一覧を見る(31件)

Gentileのその他の口コミ
コスパ良いランチがいただけました。
ぽちたまにゃん(241)

美味しいパスタ
lordi(9)
 2020/06

冷製オードブルと 自家製パスタの美味しい お店 ”ジェンティーレ” 。ψ(*^O ^*)ψ♪
こうじろちゃん(2416)

Gentileトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > Gentile > 口コミ詳細