旨味重視のイタリア料理!
Gentile

美味しいパスタ
lordi(9)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
前から気になっていましたGentileさんでパスタランチをいただきました。
吹上ホール近くにあるイタリアンです、お店の隣に駐車場が一応あります。2台?4台?あるんですがすぐ一杯になると思います。

フォカッチャ、前菜、日替わりパスタ、デザートとドリンクで1,500円です。パスタは数種類から選べます。この日はイサキとキノコのアンチョビ風味オイルソースのパスタに決めました。

まずはフォカッチャと前菜です。フォカッチャは外パリッと焼けて中はふんわり柔らかい美味しいパンです。
前菜はポークパテからハマチのカルパッチョ、サツマイモムース等たくさんありどれも丁寧な作りで美味しかったです。
メインのパスタは、小さめに切ったイサキが丁度いい具合に火が通ってフワフワです、キノコはシメジでしたがそれもいい食感で美味しいです。
このパスタ食べてる時はソースが絡んで味に満足するのはもちろんですが、食べ終わると皿にソースが残らないんですよね、オイルソースの量が丁度良いです。(あえてソースばかりを食べたのでは無く)
これはパスタの美味しいお店に共通している気がします。
デザートもさっぱりしたスイーツが3種類もついて大変満足です。

これで1,500円はお得ですね!!

Gentile - 料理写真: Gentile - 料理写真: Gentile - 外観写真:

Gentileの口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3

lordiさんの他のお店の口コミ
ラ ペッシュ (上前津、矢場町、大須観音/フレンチ、ビストロ、ダイニングバー)
人気店にリベンジ
 2020/09

キッチン クック (宇治山田、伊勢市/カレーライス、定食・食堂)
伊勢のソウルフード
 2020/08

なみへい (伊勢川島/ラーメン)
トンコツラーメン
 2020/08

lordiさんの口コミ一覧を見る(36件)

Gentileのその他の口コミ
良質な素材を見た事のないメニューで熱々で
sgan0(4)
 2020/07

コスパ良いランチがいただけました。
ぽちたまにゃん(242)
 2020/06

冷製オードブルと 自家製パスタの美味しい お店 ”ジェンティーレ” 。ψ(*^O ^*)ψ♪
こうじろちゃん(2419)
 2020/06

Gentileトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > Gentile > 口コミ詳細