旨味重視のイタリア料理!
Gentile

アンガス牛大暴れ
たまがわたろう(956) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
平日のディナー訪問。

吹上駅の近くに高評価のイタリアンがあるということで直前に電話を入れて午後7時頃に訪問。シックなタイル張りマンションの1階が店舗で、店舗ファサードは控えめで出しゃばらず、タイル張りの背景に溶け込んで一体感のある感じがとても良い。先客は常連客らしき1組。店内はカウンター席が5席程度のほかは4名テーブルがいくつか、奥には個室のような仕切りは無いものの個室感のある客席が配置されている。カウンター周辺は様々な物が置かれ雑然とした感じ。メニューは全て税込み価格となっているのは、ユーザー目線の誠実な感じが伝わる。価格レンジはアンティパスト300円~、プリモ(パスタ)1,300円~、セコンドピアット1,300円~ととてもリーズナブルでこなれた印象。

カプレーゼ~水牛のモッツアレラチーズ、トマト、バジリコのサラダ~ 1,100円、クセになる味!フィレンツェ風鶏レバーペーストとカリカリフォカッチャ 900円、たっぷりシンプルサラダ 500円、秋刀魚と青菜のアンチョビ風味白ワインソーススパゲティ 1,300円、プレミアムアンガス牛ロースト 2,200円(?)を発注。

ドリンクは、Pieropan Calvarino Soave Classico 2017をペアリング。

まずはふわふわのフォカッチャがオリーブオイル添えで供され、カプレーゼ、カリカリフォカッチャのレバーペースト、サラダと続く。何の問題もないしパスタも美味しい。そしてセコンドピアットのアンガス牛ロースト。まず、見た目通りピースサイズがかなり大きい、そして火入れ加減のせいかピースの外側がナイフでもカットしづらいほど固く、食感も食べられないほど固い。結果、アンガス牛ロースト4ピースの2つは固くて食べられないため残さざるを得ず、メニューに冠したようなプレミアム感は全く感じられない。終わりが良くなければ全て良くない。残念ながら盛り上がらないディナーとなった。

Gentile - 料理写真:カプレーゼ、水牛のモッツアレラチーズ Gentile - 料理写真:フィレンツェ風鶏レバーペーストとカリカリフォカッチャ Gentile - 料理写真:たっぷりシンプルサラダ Gentile - 料理写真:秋刀魚と青菜のアンチョビ風味白ワインソーススパゲティ Gentile - 料理写真:プレミアムアンガス牛ロースト Gentile - 料理写真:フォカッチャ Gentile - ドリンク写真:Pieropan Calvarino Soave Classico 2017 Gentile - メニュー写真: Gentile - メニュー写真: Gentile - メニュー写真: Gentile - メニュー写真: Gentile - メニュー写真: Gentile - 内観写真:

Gentileの口コミをもっと見る(73件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
天下GO!麺 (葭池温泉前、下吉田、寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#32天下GO!麺-③
 2020/06

きよちゃんうどん (寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#43きよちゃんうどん-③
 2020/06

サファイ屋 (富士山、月江寺、下吉田/うどん、丼もの(その他)、郷土料理(その他))
吉田のうどん#55サファイ屋
 2020/06

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(923件)

Gentileのその他の口コミ
良質な素材を見た事のないメニューで熱々で
sgan0(4)
 2020/07

コスパ良いランチがいただけました。
ぽちたまにゃん(229)

美味しいパスタ
lordi(9)

Gentileトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > Gentile > 口コミ詳細