マッシモ・マリアーニ

今池のカフェランキングをみる

今池の住宅街に佇む異空間Cafe「Massimo mariani」で時間旅行
kouranos(2018) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月の名古屋市千種区今池。
住宅街に一際目立つ異空間のCafe「Massimo mariani」へ入店した。

家から近く、とても雰囲気が良いこちらのCafeはちょくちょくと使わせてもらっている。
このCafeは外観から内装を含めて全てがゴージャスな雰囲気を醸し出すバブル時代を感じる。

営業時間は12時からで食事メニューはなく、ケーキとCafeメニューのみ。
創業の頃から人気は絶えず、今でも常に人気で活気があるCafeである。

ここで寛ぎながら珈琲を飲んでいると20年以上前のバブル時代にタイムスリップしたような雰囲気になる。なんとも言えない懐かしいゴージャスさに居心地の良さを感じる。
お客さんの層も若年層からシニア層まで幅広く人気がある。

最近のお気に入りはコーヒーにカルバドスを入れてウィンナー珈琲に仕上げたもの。
カルバドスの甘みと薫りが加わりとても美味しい。
食事後に少し会話を楽しみながらという時にこの1杯がとても良い。

今日もMassimo marianiの雰囲気を楽しみながらゆったりさせていただきました。
御馳走様でした!!!
それではまた次回まで「ご機嫌好う」

2020/08訪問
VICINOでディナーをした後にメンバーでテクテクと歩いてマッシモまで。
日曜日・夜なのできっと空いているだろうと思ったが、1階はほぼ満席状態で凄い人気。

2階が空いていたので久しぶりに2階席で寛がせていただく。
2階席は周りの人眼がないので落ち着いて過ごせるのがとても良い。

最近はマッシモ・マリア―二はお酒の種類が少なくなった気がする。
以前はシャンパンやワインなども結構メニュー豊富でロングカクテルもあった気がしたが。。。

今回はコーヒーをベースにしたカクテルを頼む事に。
私はカルバドスとホットコーヒーのカクテル。

生クリームを上に被されてコーヒーカップで提供された。
これ、生クリームは冷たいがその下はホットコーヒーが結構熱い。
不用意に啜ると危険な温度でびっくりした。

コーヒーベースのカクテルを飲むと不思議とみんな落ち着いてしまい1杯飲んで帰ることに。今度からコーヒーベースのカクテルは〆に良いかもしれない。

御馳走様でした!!!
それではまた次回まで「ご機嫌好う」

2020/02訪問
今池の住宅街にお城のように一際浮かび上がるマッシモ・マリアーニ。

バブルのようなゴージャスな雰囲気でカフェ利用でもお酒を飲みながら食事の利用も出来き、引っ越してきた10年前は週1で利用していた。

大久手の博多商店へ尾張旭からわざわざ夜に電車&バスで遊びに来てくれた知合いを誘い〆のデザート食べにやってきました。

一時期は少しお客さん離れを感じたマッシモ。
今回久々に訪問すれば、以前の人気は復活していて22時過ぎでも待ち客が多くてびっくり。

グラスシャンパンを頼み、フルーツのタルトとモンブランのケーキを注文。

テラス席で夜空の星灯も眺められてとても素敵。
改めてマッシモ・マリアーニの夜の雰囲気の良さを認識。

お連れした知合いが喜んでくれていたのがとても良かった。

マッシモ・マリアーニ - 外観写真: マッシモ・マリアーニ - 内観写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - ドリンク写真: マッシモ・マリアーニ - ドリンク写真: マッシモ・マリアーニ - その他写真: マッシモ・マリアーニ - 外観写真: マッシモ・マリアーニ - ドリンク写真: マッシモ・マリアーニ - ドリンク写真: マッシモ・マリアーニ - ドリンク写真: マッシモ・マリアーニ - 外観写真: マッシモ・マリアーニ - ドリンク写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 料理写真: マッシモ・マリアーニ - 外観写真: マッシモ・マリアーニ - 外観写真: マッシモ・マリアーニ - 内観写真: マッシモ・マリアーニ - 内観写真: マッシモ・マリアーニ - 内観写真: マッシモ・マリアーニ - 内観写真:

マッシモ・マリアーニの口コミをもっと見る(207件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

kouranosさんの他のお店の口コミ
餃子・とんちゃん専門店 塚ちゃん餃子 (千種、車道、今池/居酒屋、餃子、ホルモン)
毎度素敵な笑顔の塚ちゃん!餃子が旨いので呑んだ帰りに餃子&ビール
 2020/10

名古屋辛麺 鯱輪 (矢場町、伏見、栄(名古屋)/ラーメン、台湾まぜそば、つけ麺)
深夜の鯱輪!破壊力抜群で翌日休み必須で禁断の御馳走
 2020/10

サンカク窓 (吹上/カフェ、喫茶店、定食・食堂)
やっぱりサンカク窓で戴く晩ごはんは最高の御馳走だった。
 2020/10

kouranosさんの口コミ一覧を見る(1285件)

マッシモ・マリアーニのその他の口コミ
若かりし頃を思い出す…
@ara(629)

2020/07

BAE BBA(0)
 2020/09

ゴージャスな雰囲気のお店です♪
YM8008(1295)
 2020/09

今池のカフェランキングをみる

マッシモ・マリアーニトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 千種・今池・池下 > マッシモ・マリアーニ > 口コミ詳細