魚又

日比野(名古屋市営)のソフトクリームランキングをみる

老舗練り物屋さんで美味しいフルーツソフト♪
鉄道王(4461) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
熱田区の名古屋市中央卸売市場近くにある歴史ある練り物屋さんが直売店を始めたということでさっそく週末の午前中に利用してみました。店内にはカウンター3席とテーブル1卓のイートインスペースもありそこで食べていくこともできます。11時30分ころに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

メニューはちくわやはんぺん、げそ天、いか、野菜、ごぼうなどいろんな種類の練り物をはじめ、岡崎のダイワスーパー直伝のソフトクリームもあります。ソフトクリームは旬のフルーツを使ったものがいろいろあり、この日8月はじめは宮崎マンゴー、シャインマスカット、桃、いちじく、パッションフルーツの5種類で700円から1400円といった価格帯です。

お目当てはソフトクリームだったのでその中から桃を注文、さらにせっかくなので練り物も1個食べていこうと練り物からまるごとベビーホタテ半平も一緒にいただきました。

その桃のフルーツソフトは角切りの桃の果肉が詰まったていてさらにその上に花のようにあしらわれたスライスした桃、それにモコモコのソフトクリームが乗っています。ソフトクリームはすごくミルキーな味わいですね、桃の果肉も見た目以上にしっかりと量が入っていて桃好きとしてはうれしい限りですね、美味しくいただくことができました。

ベビーホタテ半平もすごく美味しかったのでゲソ天とか練り物の詰め合わせをテイクアウトしたかったのですが、この日は後の予定があったので断念、次回フルーツソフトを食べにきたときには練り物の方も持ち帰りしたいと思います、ごちそうさまでした。

魚又 - 料理写真:フルーツソフト(桃) 魚又 - 料理写真:フルーツソフト(桃) 魚又 - 料理写真:まるごとベビーホタテ半平 魚又 - 外観写真:外観

魚又の口コミをもっと見る(2件)

鉄道王さんの他のお店の口コミ
マルコンメン (新栄町、千種、高岳/ラーメン)
まろやかで濃厚な味わいの坦々麺♪
 2020/09

かれいぱんや (亀島/カレーライス)
こんな店名だけどカレーライスもありますよ♪
 2020/09

果物屋 貫目 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/カフェ、パフェ、スイーツ(その他))
夜から営業の果物屋さん
 2020/09

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6946件)

魚又のその他の口コミ
老舗練り物屋さんの本気フルーツソフト★@魚又
yossy☻(1316)
 2020/08

日比野(名古屋市営)のソフトクリームランキングをみる

魚又トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 魚又 > 口コミ詳細