酒菜家サスニ

東別院の居酒屋ランキングをみる

魚屋さんが経営する魚がメインの居酒屋
ドクターSS(4534) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
東別院の駅から徒歩5分程度のところにできた居酒屋さんである。新築?のビルの1階にお店を構え、とてもスタイリッシュな感じのするお店なのだ。

間口が狭くて店内は細長く、少々外からは覗きづらいがとっても明るくて清潔なお店なので若い人も気軽に立ち寄ることができるようである。

今回は飛び込みでお邪魔したがお客さんはほぼいなかった。まだオープンしてすぐだからみんなに認知されていないのかな??
私が訪問した時にはもう閉められていたが、入口の右手には魚の販売コーナーがある。どうやら魚屋さんもやっているらしい。

ということで、こちらの名前の 酒菜屋=魚屋のようだ・・・・

テーブル席に座り早速メニューを見て注文した。ず~~っとメニューを見ても肉はないのだ。こちらではすべて魚の料理ばかりなのである。

今回頂いたのは、ジャガパリサラダ、刺身の盛り合わせ、イカ焼き、アカムツの塩焼き、アナゴの天ぷら、チーズ春巻き、卵かけご飯であった。みごとに魚ばかりである。まあサラダとチーズ春巻きは前菜のようなものなので、やはり魚屋さんが営む居酒屋さんなのだ。

頂いた魚類はとても美味しかった。一般的な居酒屋にある臭い魚とは無縁でありどれも新鮮そのものであった。こちらを居酒屋の尺度で測るのは間違いだと思う。完全に魚料理専門店なのだ。

居酒屋は嫌だけど、高級店に行くほどでもない・・・・でも旨い魚を食べたい!!と思ったらこちらのお店はピッタリだと思う。一人4000円程度とお腹いっぱい食べてもとてもリーズナブルでなのだ。
場所が少々不便なところにあるがそれを差し引いても行く価値のあるお店だろう。

酒菜家サスニ - 外観写真: 酒菜家サスニ - 外観写真: 酒菜家サスニ - 外観写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 内観写真: 酒菜家サスニ - 内観写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真: 酒菜家サスニ - 料理写真:

酒菜家サスニの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ドクターSSさんの他のお店の口コミ
焼肉&手打ち冷麺 二郎 KANAYAMA (金山、東別院/焼肉、居酒屋、ステーキ)
金山にも二郎
 2020/09

サラマンジェ ドゥ カジノ (国際センター、伏見、近鉄名古屋/フレンチ、ビストロ)
7年ぶりの訪問
 2020/09

麺家 喜多楽 (東別院、上前津/ラーメン、油そば、つけ麺)
無化調「今昔支那そば」
 2020/09

ドクターSSさんの口コミ一覧を見る(1785件)

酒菜家サスニのその他の口コミ
新鮮な美味しい魚料理が食べれる魚屋さんが経営するお店
mikocha24(0)
 2020/08

東別院の居酒屋ランキングをみる

酒菜家サスニトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 酒菜家サスニ > 口コミ詳細