麺家 幸先坂

鶴舞のラーメンランキングをみる

がぅ1029(6) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
鶴舞にあるパン屋さんへ行くついでにランチに行きました。店内はコロナ対応で座席数が減らされているようでしたが、5分ほど並んで店内へ。
今回は、小海老の天ざるつけ麺、特製盛り をオーダー。
つけ麺の評価が高いですが、濃厚なつけ麺は苦手なので、らぁめんを食べるつもりでしたが、初志貫徹せず。笑
つけ麺の汁は、蕎麦つゆに近いようですが脂が入ることでラーメンっぽくなっている気がしました。
細麺でさっぱりしているので私は好きですが、太麺の濃厚なつゆ汁が好きな方には物足りないかもしれません。

2019/09訪問
前回食べられなかったメニューを食べたくて、開店前から並んで2回目の訪問。
私は鶏白湯ラーメン&ぜいたく盛りを。一緒に行ったメンバーは20食限定のつけ麺をいただきました。
鶏白湯ラーメンは、見た目とは違ってあっさりしていて、スープも全て飲みたくなる美味しさ。
つけ麺は太麺がかなりの量があり、さらにトッピング?もたくさんあって、女性だと追加オーダーできないくらいにボリューミーでした。
薬味として添えられてくる玉ねぎのみじん切りは、お好みでしょうが…私はいらない派です。^^;

今日の花咲タイムズで紹介されちゃったから、さらに繁盛しちゃいそうですが…落ち着いた頃にまた行きたいと思います。

2019/07訪問
鶴舞駅前に新しいラーメン屋が出来たというので行ってきました。
柚子胡椒でいただく餃子も美味しく、ぜいたく盛りはイタリアンのような感じでビールのよいツマミになりました。
貝とアゴだしの醤油そばも美味しかったですが、少しもらった鶏と魚介のぱいたんそばのスープも美味しかったので、次は鶏白湯ラーメンを食べたいと思います。
ラーメン屋としては、少しお高めなので、もう少し安価だと嬉しいです。

麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - その他写真: 麺家 幸先坂 - 外観写真: 麺家 幸先坂 - メニュー写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真: 麺家 幸先坂 - 料理写真:

麺家 幸先坂の口コミをもっと見る(139件)

がぅ1029さんの他のお店の口コミ
京菜味のむら 烏丸本店 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/京料理、カフェ、豆腐料理・湯葉料理)

2020/10

すいば 蛸薬師室町店 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/立ち飲み居酒屋・バー、ダイニングバー、居酒屋)

2020/10

麺家 幸先坂 (鶴舞、上前津、矢場町/ラーメン、つけ麺)

2020/10

がぅ1029さんの口コミ一覧を見る(57件)

麺家 幸先坂のその他の口コミ

べにしょうがさん(3)
 2019/12

念願の初潜入
らーめん男㊥(446)
 2020/11

気になっていたお店へ
Ka's(14)

鶴舞のラーメンランキングをみる

麺家 幸先坂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 麺家 幸先坂 > 口コミ詳細