やっぱりステーキ

大須観音のステーキランキングをみる

完全にVSいきなりステーキはどちらに軍配か⁉️@愛知県名古屋市中区大須
snoop4566(169) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
令和2年9月 平日12時過ぎ(開店11時)
行列を覚悟しつつ到着
あれ?並びはありません。

今回は、やっぱりステーキ150g¥1.000をポチッと‼️

カウンターに案内され
サラダ、スープ、ご飯はセルフです。

今日は
ガイアの夜明け出演記念と29日ニクの日特典で
やっぱりステーキかえ肉100g¥650がサービス‼️

サラダはキャベツの千切りとマカロニ
ドレッシングは唐辛子ドレッシングとシークワーサーのドレッシングどちらもおススメ!!

ご飯は白米と雑穀米(黒米)の2種類が用意されています。
今回は、かえ肉があるのでご飯はやめました。

衛星的にも油のハネ防止にもなっていて好感がもてます。

早速お肉にナイフを入れたところ肉汁が出てきますねー
肝心の味は肉肉しくとても柔らかい。
美味しいです。

熱々の溶岩石プレートのため、最後まで熱々で食べることが出来ます。

卓上には、いきなりステーキよりも豊富なソースは有難い。
山葵、刻みニンニク、味噌ニンニク、オニオンソース、ニンニク醤油など

先ず価格がとても安いことが挙げられます。
そして何よりステーキもハンバーグも美味しい。
サラダの食べ放題も嬉しいのと、黒米があるのとペーパーナプキンでお肉を覆っているのは高評価ポイントです。

今回も軍配は
やっぱりステーキです‼️

2020/09訪問
令和2年9月 日曜日
開店時間の11時に合わせ到着
既に9人先客

タッチパネル式の券売機で
今回は、やっぱりステーキではなく、
お目当てのハンバーグ(300g)¥1.000をポチッと‼️

ちなみに定番のやっぱりステーキは
180gから150gに減らして¥1.000を維持しています。

カウンターに案内され
サラダ、スープ、ご飯はセルフです。

サラダはキャベツの千切りとマカロニ
ドレッシングは胡麻ドレやフレンチドレッシングをはじめ、島唐辛子ドレッシングとシークワーサーのドレッシングがありました。
どちらもおススメ!!

7〜8分で
ハンバーグが提供されました。

衛星的にも油のハネ防止にもなっていて好感がもてます。
またお肉はカットはされておらず、ナイフを入れたところ、肉汁プシャーはなくレアでもありません。
これは、いきなりステーキのワイルドハンバーグとは異なりますね。

肝心の味は肉肉しくとても柔らかい。
美味しいです。

熱々の溶岩石プレートのため、レアではないハンバーグは焦げる恐れがありひっくり返した方がオススメです。

提供と同時に添えられたハンバーグ専用のソースはテリヤキ風?で美味しい。
卓上には、いきなりステーキよりも豊富な調味料で色々な味付けができます。
先ずはブラックペッパーを大量にかけ、テリヤキ風ソースにニンニクを入れていただきます。
さらには、個人的におススメな和風ソースも美味しかった。後半はタバスコを入れて、和風から洋風へ味変。

特筆すべきところは
ソースが豊富なこと。14種ものソースって、なかなか無いと思う。沖縄A1ソース?を始め、やっぱりステーキオリジナルオニオンソースや和風甘だれソース・シークワーサーぽん酢、醤油、ニンニク醤油など
刻みニンニクやマスタード、ニンニク味噌、もちろん山葵やタバスコもあるので、自分好みでミックスソースにするなど楽しめると思います。

先ず価格がとても安いことが挙げられます。
お肉の大量仕入れをしているかは分かりませんが、サラダやご飯などセルフ方式にして効率を図ったり、黒米がある点とペーパーナプキンでお肉を覆っている点も高評価ポイントです。

軍配は
やっぱりステーキです‼️

2020/06訪問
令和2年6月11時半過ぎ

やっぱりステーキ(180g)¥1.000をポチッと‼️

カウンターに案内され
サラダ、スープ、ご飯はセルフとのこと。

サラダはキャベツの千切りとマカロニ
ドレッシングは島唐辛子ドレッシングとシークワーサーのドレッシングがありました。
両方試しましたが好きな味です。

やっぱりステーキって沖縄発なんですね。

7〜8分で
ステーキが提供されました。

衛星的にも油のハネ防止にもなっていて好感がもてます。
またお肉はカットはされておらず、脂身が全然見あたりません。好みの大きさにカットしますが、ナイフを入れたところ、先ず思ったことはとても柔らかい。
なんでこんな柔らかいの??

産地はどこ??
何か加工してる??

中は超レアで、熱々の溶岩石プレートで焼き加減は自分好みに仕上げられます。

私が好きなブラックペッパーを大量にかけ、ミディアムレアでいただきます。

脂身がない赤身肉ですが美味しいです。
ミスジのようです。
¥1.000の肉とは思えません。
脂身は下処理をしっかりとされていると思われますが
どうしてこんなに柔らかいのだろう。
必ず比較される、「いきなりステーキ」のワイルドステーキよりも柔らかさを感じました。
でも、何となくですが、肉本来の旨味が感じられないような・・
食べ終わるまで、ずっと気になっていたのですが
どうも分かりません。

あと特筆すべきところは

先ず価格がとても安いことが挙げられます。
お肉の大量仕入れをしているかは分かりませんが、サラダやご飯などセルフ方式にして効率化を図ったり、席数もそこまで多くない点など他社を相当研究されていると思われます。また、今回注文したステーキ肉の下処理がしっかりされていること。本当に脂身が全くありませんでした。お肉も柔らかくて、熟成しているのか、柔らかくする工夫をしているのか分かりませんが、何かしら施していると思われます。最後に黒米がある点とペーパーナプキンでお肉を覆っている点も高評価ポイントです。

気になるので再訪必至です。
次回はイチボかハンバーグを試してみたいです。

やっぱりステーキ - 料理写真:2020年9月 やっぱりステーキ150g¥1.000&かえ肉100g¥650 やっぱりステーキ - 料理写真: やっぱりステーキ - メニュー写真:2020年9月 タッチパネル式券売機 やっぱりステーキ - 料理写真:サラダ食べ放題は嬉しいサービス やっぱりステーキ - 料理写真:豊富なソースで色々な味を楽しめます やっぱりステーキ - 料理写真:豊富な種類のソース やっぱりステーキ - 外観写真:外観 やっぱりステーキ - その他写真:お肉はペーパーナプキンで覆われていて、衛星的にも油のハネ防止にもなっていて好感がもてます。 やっぱりステーキ - 料理写真:2020年9月 ハンバーグ(300g)¥1.000  断面はレアではありません やっぱりステーキ - 料理写真:ご飯は白米と黒米が用意され、セルフ式となっています やっぱりステーキ - 外観写真:外観 やっぱりステーキ - 料理写真:2020年9月 ハンバーグ(300g)¥1.000  やっぱりステーキ - 料理写真:ハンバーグに添えられていたテリヤキ風ソース やっぱりステーキ - 料理写真:2020年9月 ハンバーグ(300g)¥1.000  やっぱりステーキ - 料理写真:サラダ、スープはセルフ式を採用 やっぱりステーキ - その他写真:油はね防止と衛星面も確保されています やっぱりステーキ - メニュー写真:2020年9月 メニュー やっぱりステーキ - メニュー写真:2020年9月 期間限定メニュー やっぱりステーキ - 料理写真:2020年6月時点 やっぱりステーキ(ミスジ)の断面 やっぱりステーキ - メニュー写真:2020年6月時点タッチパネル券売機メニュー やっぱりステーキ - 料理写真:雑穀米やサラダは食べ放題。ステーキは衛星面や脂身ハネ防止で髪を被せて運ばれてきます やっぱりステーキ - 料理写真:2020年6月時点 やっぱりステーキ(180g)¥1.000 やっぱりステーキ - 料理写真:各種ソースがいっぱい やっぱりステーキ - メニュー写真:2020年6月時点タッチパネル券売機 やっぱりステーキ - 外観写真:外観

やっぱりステーキの口コミをもっと見る(24件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

snoop4566さんの他のお店の口コミ
フレンズ (名和、聚楽園/喫茶店、パスタ)
初心に戻り「あんかけ唐揚げスパ」デカ盛り@愛知県東海市名和町
 2020/10

スパイスカレー あかつ亭 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、名古屋/カレーライス)
大根と鯖のカレーの虜になってしまいました@愛知県名古屋市中村区中村警察署前
 2020/10

いわし料理 円芯 (半田、知多半田、住吉町/魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他)、ふぐ)
生いわし丼¥880味は良いけど量少なし@愛知県半田市JR半田駅前
 2020/10

snoop4566さんの口コミ一覧を見る(607件)

やっぱりステーキのその他の口コミ
話題のステーキのどんなもんか
板前に認められた男(5)
★★☆☆☆2.5
 2020/10

ノンチン(23)
 2020/09

aaichi(787)
 2020/03

大須観音のステーキランキングをみる

やっぱりステーキ 大須仁王門通店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > やっぱりステーキ > 口コミ詳細