サンキュー ベイク

ルビーチョコソフト美味しくてサンキュー
びっくり屋(392) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
スイスのチョコメーカー、バリー・カレボーが世界中のチョコレート業界を驚かせたルビーチョコを発明したのは2017年。見た目はイチゴチョコに見えますが実は着色料や果汁、香料を一切使っていないのに、ピンク色でベリーの風味がする不思議なチョコレートなのです。新しい味のチョコが発表されたのは、ホワイトチョコ以来実に80年ぶりw。今やキットカットでもルビー味があるくらい普及しておりますが、昭和区福江でルビーチョコソフトを発見しました。

かわいい外観のお店に入ると沢山のクッキーやパウンドケーキ、フィナンシェがずらっと並んで壮観です。レジの下にソフトクリームのメニューが小さく書いてあるので、ソフトもあるんだなと思って見ていたら、店員さんが隣のパン屋さんにソフトが美味しいって聞いたんですか?と聞かれたので、恐らく私が隣のシベリアさんの袋を持っていたからだろうと思いましたが、どうやらシベリアさんがサンキューベイクさんのソフトが大好きな様で、お店でお客さんに宣伝しているという話でしたw。
その中のルビーチョコソフトは期間限定ということもあって食べてみたいと思い注文。もちろんクッキーやフィナンシェも美味しそうなので買いこんできました。

ルビーチョコソフトは確かに少しダークなピンク色でベリーっぽい味もするけどちゃんとチョコ味。美味しかったけどいつまでやってるんだろう…。また近々伺います!

サンキュー ベイク - 料理写真: サンキュー ベイク - 内観写真: サンキュー ベイク - 外観写真: サンキュー ベイク - 料理写真: サンキュー ベイク - 料理写真: サンキュー ベイク - 外観写真: サンキュー ベイク - 料理写真: サンキュー ベイク - 内観写真: サンキュー ベイク - その他写真: サンキュー ベイク - その他写真: サンキュー ベイク - 料理写真:

サンキュー ベイクの口コミをもっと見る(12件)

びっくり屋さんの他のお店の口コミ
もりもり寿し イオンモール新瑞橋店 (呼続、新瑞橋、妙音通/回転寿司、寿司)
人気のもりもり寿司
 2020/03

大衆居酒屋 末廣屋 (上前津、大須観音、矢場町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
確実に名古屋の名居酒屋
 2020/03

和牛焼肉 ワンダフィレ (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/焼肉、牛料理、すき焼き)
洗練された焼肉屋さんで黒毛和牛を食べました
 2020/03

びっくり屋さんの口コミ一覧を見る(322件)

サンキュー ベイクのその他の口コミ
現代の駄菓子屋
ssuper(333)
 2020/02

可愛い焼き菓子専門店です~(=^ェ^=)
mo-ri(2808)
 2020/01

流行りのバスクチーズケーキ
でるお(0)
 2019/11

東別院の洋菓子(その他)ランキングをみる

サンキュー ベイクトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > サンキュー ベイク > 口コミ詳細