ゴトラヤ

夜に日替わりで健康的な定食が食べられる
cyaor249(1) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
昨今行きつけのお店です。夜も毎日1000円以下で何かしら考えないでバランスが取れた定食が出されるようなところがないだろうか、と思っていたら丁度いいものが会社のほうにありましたので通っています。ランチが日替わりでリーズナブルに、というのはあると思うのですが、夜に総菜も日替わりで1000円以下で健康的な定食が食べられるというのはあまりないような気がします。大戸屋などにもいっていましがた、同じような値段なら日替わりメイン&総菜が2品にサラダもつくこちらのほうがいいします(当然手作りですし)。この内容で日替わりで(食に携わる仕事をしておりますので、決まったメニューでなく日替わりというだけで割と大変ということを知っております…)、夜もあることを考えたらなかなかコスパもよいかと思います。

総菜もどれも味付けは薄目で、自分だとつかわないような食材もでてきてどれを食べても美味しいです。味噌汁の具も毎日違っています。総菜が2種類にサラダ、メインが3種類ほどから選べます。欲しかったのが売り切れていた時は味噌どて定食にして総菜2品バージョン(900円でやってくれます)にしています。

私は夜はごはんの量を減らしているのですが、大盛も通常料金でやってくれます。+30円で古代米(18穀米みたいなやつ)にしてくれます。割と女性向きかとも思ましたがシングル男性も結構きております。欲を言えば大戸屋のように少しでもよいので小盛ごはんで値引きがるか、古代米が小盛が料金内になるといいなと思っています。

がっつりいきたい人はメインが2種を選べるるセットもあったり、単品で追加するメニューも豊富です。ちょい飲みセットのようなものもあるようです(お酒を飲まないのであまりちゃんと見ていないのですが)

ゴトラヤ - 料理写真: ゴトラヤ - 料理写真: ゴトラヤ - 料理写真: ゴトラヤ - 料理写真:

ゴトラヤの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:~¥999

cyaor249さんの他のお店の口コミ
矢田かつ (ナゴヤドーム前矢田、大曽根、矢田/とんかつ、かつ丼・かつ重、定食・食堂)
美味しいですが…
☆☆☆☆1.0
 2019/03

ゴトラヤ (鶴舞、上前津、東別院/定食・食堂、和食(その他)、バー)
夜に日替わりで健康的な定食が食べられる
 2019/03

サワデーすみ芳 鶴舞店 (鶴舞、上前津/タイ料理、しゃぶしゃぶ、鍋(その他))
グリーンカレーをいただきました
 2019/03

cyaor249さんの口コミ一覧を見る(11件)

ゴトラヤのその他の口コミ
バランス良く身体に優しい定食屋さん!
mo-ri(2962)
 2020/10

通し営業で昼から夜まで健康的で美味しい定食が楽しめるお店
名古屋のりょーじーさん(1061)
 2020/09

ふらりと立ち寄れるアットホームな食堂
ペパーミントクレア(2)
 2020/03

鶴舞の定食・食堂ランキングをみる

ゴトラヤトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > ゴトラヤ > 口コミ詳細