和牛もつ鍋専門店 九州料理
和牛もつ鍋 九州料理 椿

バリエーション豊富なぷるっぷるホルモンのモツ鍋に舌鼓♪
ぴょん子(1206) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
名古屋ナイト2日目のディナーで金山までお呼ばれ。
地下鉄から直結の飲食店街にある九州料理屋さんへ!

予約して用意して頂いた個室は意識高めのソファー席♪
こりゃアカン、我が家のように寛いでしまいそうですわ(*´▽`*)

まずは本日のメインディッシュ、モツ鍋メニューを眺めていると・・・
「黒もつ鍋」「麻婆もつ鍋」「美人もつ鍋」「黄金醤油もつ鍋」「胡麻味噌もつ鍋」
そして残念ながら提供終了となっていましたが「火山辛麺もつ鍋」と
なるほど、モツ鍋のアレンジが半端な~~~いヽ(=´▽`=)ノ

マー油を使った「黒モツ鍋」もめっちゃ気になるけど・・・
ここはやっぱ、辛そうな麻婆かなぁ~?と満場一致(2人だけど)でお鍋をオ~ダァ~!!

まずは苦いので「やっとかめ~~~☆」
生きててヨカッタ(*´▽`*)

◆セセリ炭火焼き 800円
鍋待ちタイムに早そうなメニューを。
地鶏の炭火焼きって言ったら、ごりっとした食感の親鳥なんかを食べるのがツウっぽい気が
しなくもないんですが(ナイナイ)・・・超~柔らか旨味爆弾のセセリは想定外の旨さ!!
炭火焼きの芳香がたまりません!!

そういや、さっき迷った「黒モツ鍋」は、炭火焼きホルモンを使ってるって書いてあったっけなぁ~
お鍋もこんな風味で楽しめたら、美味しすぎてほっぺた落ちる事確実な気がする~
なんて思ってるところに「麻婆もつ鍋」の登場!!

◆痺辛麻婆もつ鍋(一人前)1480円 ※写真は2人前
ニラの上に唐辛子がかかってる山盛りモツ鍋はテンション上がるビジュアル♪
グツグツと育ててたら、スープが真っ赤になって来たっ( ・∀・)♪
程よく痺辛なスープに、ぷるっぷるの甘~いモツ!!
最高~~~ヽ(=´▽`=)ノ

こちらは何と、「単品飲み放題」という神メニューがありまして、
たっぷり2時間、生ビールを浴びるほど飲んでも1380円!!

モツ鍋と相性最高のプレモル生を心ゆくまで堪能♪
ご馳走様でした~!!

やっぱ「黒もつ鍋」も気になったなぁ~。
出来ることならまた再訪したいお店でした(*´▽`*)

和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 料理写真:麻婆もつ鍋 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 料理写真: 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 料理写真:セセリの炭火焼き 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 料理写真: 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - ドリンク写真:単品飲み放題が嬉しい♪ 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - メニュー写真: 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - メニュー写真: 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - メニュー写真: 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - メニュー写真: 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - メニュー写真:

和牛もつ鍋 九州料理 椿の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ぴょん子さんの他のお店の口コミ
江川食堂 (浦賀/レストラン(その他)、うどん)
モダンな外観のジャズが流れる古き良き中華食堂
 2020/09

泡之音 (横須賀中央、汐入/居酒屋)
カレーの街ヨコスカにありそでなかったスパイスカレー♪美しすぎる薬膳カレーにキュン死♡
 2020/09

元祖カレータンタン麺 征虎 総本店 (黄金町、阪東橋、吉野町/ラーメン、カレー(その他)、担々麺)
「変態」いただきました♪
 2020/09

ぴょん子さんの口コミ一覧を見る(1268件)

和牛もつ鍋 九州料理 椿のその他の口コミ
リピート!コク旨モツ
美食チームin名古屋(2110)
 2020/08

うまかもん揃っとぉけん!!
あずきฅ•ω•ฅきなこ(70)
 2020/07

金山駅すぐで、本場の九州料理が楽しめる店
ナゴヤグルメ屋(259)
 2020/08

和牛もつ鍋 九州料理 椿 金山店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 和牛もつ鍋 九州料理 椿 > 口コミ詳細