名古屋トンコツ 三方テキ無シ

金山のラーメンランキングをみる

『名古屋のヒップホップシーンを牽引する有名ラッパーG.CUE氏が作る 名古屋トンコツラーメン!』
りゅうのすけ改めマスオさん(13) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
【名古屋トンコツ 三方テキ無シ】(愛知県名古屋市中区)
・とんこつカレーラーメン 900円
・チャーシュー 300円
・台湾ミンチ焼きそば 750円
・テキ無シ餃子 380円
・いいちコーヒー 420円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

名古屋市中区金山にある『名古屋トンコツ 三方テキ無シ』さんへ行ってきました。

名古屋のヒップホップシーンを牽引するラッパーG.CUE(GANXTA CUE)氏のお店になります。
名古屋のヒップホップシーンでは兄貴的存在にあたり、後輩にあたるAK-69氏などとも親交が深いです。

お店のメニューは、とんこつラーメンが醤油、塩、味噌の3種類で、夜限定メニューに、とんこつ台湾、とんこつカレー、とんこつ豚キムチの3種類のラーメンがあります。
店内のボードには、新メニューの塩ごままぜそばや、焼きそばもありました。

まずは、『テキ無シ餃子』と『いいちコーヒー』を頂きました!

テキ無し餃子は外は焼き目がパリッとしていて中はジューシーで美味しいです!
お酒のあてにピッタリ◎

いいちコーヒーは、名の通り『いいちこ+コーヒー』を合わせたお酒で、思いのほか飲みやすくて美味しかったです!

夜限定メニューの『台湾ミンチ焼きそば』は、トンコツラーメンで使っている麺を使ったピリ辛台湾風焼きそばになります。
細麺を使った珍しい焼きそばでピリ辛ミンチとモヤシがアクセントになっていて癖になる美味さです!

〆のラーメンは『とんこつカレーラーメン』をチャーシュートッピングで頂きました!

いざ着丼!
あっさり系のとんこつスープにピリ辛カレーを合わせたジャンクな味わいの豚骨ラーメンになります。
炙りチーズが良い感じです!

麺は、博多ラーメンによくある低加水の細ストレート麺になります。

具材は、チャーシュー、チーズ、メンマ、うずら煮たまご、ねぎ、糸唐辛子、ニンニクチップが入っています。

適度なジャンク感がクセになる一杯で美味しかったです!

ご馳走様でした〜!
◾️名古屋トンコツ 三方テキ無シ
◾️住所…愛知県名古屋市中区金山1-8-3金山センター屋台村
◾️…052-322-0052
◾️営業時間…11:30〜14:00、18:00〜22:00
  (※金土は23時まで営業)
◾️定休日 …不定休
◾️最寄駅…名鉄金山駅 金山駅から徒歩5分(410m)
◾️駐車場…✖️なし。※近隣にコインパーキング有り
◾️並び…なし
◾️ スープ…豚骨カレー味 (豚骨) ・コッテリ
◾️麺…細ストレート麺
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・チャーシュー 300円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - 料理写真:・とんこつカレーラーメン 900円
・チャーシュー 300円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - 料理写真:・台湾ミンチ焼きそば 750円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - 料理写真:・台湾ミンチ焼きそば 750円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - 料理写真:・台湾ミンチ焼きそば 750円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - 料理写真:・テキ無し餃子 380円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - ドリンク写真:・いいちコーヒー 420円 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - メニュー写真:メニュー 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - メニュー写真:メニュー 名古屋トンコツ 三方テキ無シ - 外観写真:外観

名古屋トンコツ 三方テキ無シの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

りゅうのすけ改めマスオさんさんの他のお店の口コミ
藤味亭 (東別院、上前津、鶴舞/ラーメン)
『肉厚チャーシューが絶品!藤味亭さんの好来系 味噌チャーシューめん』
 2020/02

キブサチ 日名本店 (北岡崎/ラーメン、中華料理)
『東海オンエアとのコラボでもお馴染み!愛知県岡崎市にある人気ラーメン店の豆乳担々麺!』
 2020/02

らぁ麺 飛鶏 (味鋺、勝川(東海交通)/ラーメン)
『ミシュランガイドでビブグルマンにも選ばれた実力派!絶品!鶏清湯スープの鶏そば』
 2020/02

りゅうのすけ改めマスオさんさんの口コミ一覧を見る(54件)

名古屋トンコツ 三方テキ無シのその他の口コミ
とんこつカレーラーメン
こうすけ758(674)
 2020/06

昭和な金山センター屋台村 ポンコツではない豚骨
ぐっさん ぐっちゃん(145)
 2019/08

マイルドな豚骨ラーメン。
kei_ozaki_(118)
 2019/12

金山のラーメンランキングをみる

名古屋トンコツ 三方テキ無シトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 名古屋トンコツ 三方テキ無シ > 口コミ詳細