キッチン櫻庭

肉汁溢れるハンバーグに美味しいカニクリームコロッケ
食べるポンポコリン(1838) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
金山の少し北にある「キッチン櫻庭」さん。
赤いテントのこじんまりとした洋食屋さんです。

隣のコインパーキングに車を停めてお店へ向かいました。
専用駐車場はあるのか確認を怠りました m(__)m

コロナ禍の影響からテイクアウトも実施しているようです。
表のボードにテイクアウトメニューが掲げられておりました。

店内はカウンターとテーブル席。
オープンキッチンに落ち着いた明るい店内。
とても過ごしやすいお店です。

今日はランチでお邪魔しました。
デミグラスソースのハンバーグとカニクリームコロッケがお目当て。

ランチメニューはハンバーグ、カニクリームコロッケ、メンチカツ、ハヤシライス、ヒレカツ。
スペシャルランチはお魚・カニクリームコロッケ、ハンバーグ・カニクリームコロッケ、海老フライ・カニクリームコロッケと欲張りスペシャルランチもあります。
ライスの大盛り、おかわり無料です。

●ハンバーグデミグラスソース、カニクリームコロッケ盛り合わせ 1,410円
●ハンバーグデミグラスソース 1,010円

サラダ、コーンポタージュスープ、ライス or パンがセットになっています。

最初にサラダとコーンポタージュ。
とても美味しいドレッシングとポテトサラダの入ったサラダ。
美味しいコーンポタージュスープ。
ハンバーグとカニクリームコロッケが待ち遠しい。

お待ちかねのハンバーグは、盛り合わせのスペシャルランチはお皿にハンバーグ、カニクリームコロッケ、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんが添えてあります。

一番人気のハンバーグデミグラスソースは熱々のスキレットにのせられてやってきます。スキレットにはたまねぎが敷かれ、その上にハンバーグ、デミグラスソースは別の小皿に入った上でスキレットに置かれて提供されます。本来は櫻庭さんのハンバーグはこのように頂くのが一番美味しいのかもしれません。

盛り合わせのスペシャルランチはデミグラスソースが最初からかかっています。
美味しいデミグラスソースはたっぷり。
そして、特製タルタルソースの上に乗せられたカニクリームコロッケも存在感があります。最初にハンバーグに箸を入れると、肉汁がジュワ~ッと溢れ出します。
デミグラスソースの上を肉汁が滑っていくよう。
この肉汁とデミグラスソースを大切にハンバーグに戻しながら慎重に口に運ぶと、とても美味しい!かなり上質なハンバーグです。

カニクリームコロッケもとても美味しくて、きれいに成型されていながら、箸を入れると中からクリームがとろけます。タルタルソースもとても美味しくて、両方食べたいと欲張って良かったと自分で自分を褒めておきました。

美味しいランチを頂きました。

キッチン櫻庭 - 料理写真:ハンバーグデミグラスソース カニクリームコロッケ盛り合わせ キッチン櫻庭 - 料理写真:ハンバーグデミグラスソース カニクリームコロッケ盛り合わせ キッチン櫻庭 - 料理写真:ハンバーグデミグラスソース カニクリームコロッケ盛り合わせ キッチン櫻庭 - 料理写真:ハンバーグデミグラスソース カニクリームコロッケ盛り合わせ キッチン櫻庭 - 料理写真:ハンバーグデミグラスソース カニクリームコロッケ盛り合わせ キッチン櫻庭 - 料理写真:ハンバーグデミグラスソース キッチン櫻庭 - 内観写真: キッチン櫻庭 - メニュー写真: キッチン櫻庭 - メニュー写真: キッチン櫻庭 - 外観写真:

キッチン櫻庭の口コミをもっと見る(43件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ
登起乃庵 (植田(名古屋市営)、原/そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他)、和食(その他))
信州そばの看板とうどん
 2020/07

中華そば 笑天 (ナゴヤドーム前矢田、大曽根、森下/ラーメン)
屋台の雰囲気たっぷりの中華そば
 2020/07

なまずや 岩倉分店 (岩倉/うなぎ)
老舗なまずやさんでひつまぶし
 2020/07

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧を見る(1890件)

キッチン櫻庭のその他の口コミ

◆◇ranee◇◆(7)
 2020/05

mikimike(0)
 2020/06

正統派の洋食屋さん♪
kikolove(241)
 2018/05

金山の洋食ランキングをみる

キッチン櫻庭トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > キッチン櫻庭 > 口コミ詳細