藤味亭

東別院のラーメンランキングをみる

『肉厚チャーシューが絶品!藤味亭さんの好来系 味噌チャーシューめん』
りゅうのすけ改めマスオさん(13) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

・味噌チャーシューめん1080円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
名古屋市中区にある“藤味亭”さんへ。

《 好来(こうらい)系ラーメンとは 》
名古屋のご当地ラーメンで、千種区にある“好来(現:好来道場)”が元祖で始めた根菜を中心にした野菜や豚骨、鶏ガラをごった煮してエキスを抽出したスープのご当地ラーメンになります。

こちらのお店は好来系のお店でも他とは少し違ったメニューが食べる事ができます.
味噌ラーメンやカレーラーメンが有名です。

チャーシューが人気なので、今回はチャーシューめん狙いでお昼に行きました。
昼の遅い時間帯や夜はチャーシューめんがほぼ売り切れているのでチャーシューめん狙いの方はお昼に行くことをオススメします。

今回は、人気の『味噌チャーシューめん』を大盛りオーダー。

いざ着丼!
鶏ガラ、豚骨、根菜類から抽出した好来スープがベースの味噌味になります。
他の好来系ラーメンと比べると味も濃い印象です。
麺は、ゆるーいウェーブのかかったもちもちとした食感の中太ストレート麺になります。
具材は、チャーシュー、メンマ、葱、コーンが入っています。

チャーシューは、程良い柔らかさに仕上げられた豚バラの丸チャーシューで脂も良い感じに乗っていてめっちゃ美味しいです。
メンマは太くて食べ応えがあります。

卓上にある、コショウとガーリックパウダー、自家製ラー油、高麗人参酢で味変もできます。
自分自身で好みの味に仕上げることができるのも醍醐味のひとつです。

好来系のなかでも味は濃い目でチャーシュー好きにはハマるお店だと思います。
チャーシューは、時間帯やタイミングによって大きさや厚さにばらつきがあると思います。
経験上、お昼の方がチャーシューのボリュームがあるような気がします。

今回も大満足です!
ご馳走様でした。

・カレーらーめん800円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

名古屋市中区にある“藤味亭”さんへ。

《 好来(こうらい)系ラーメンとは 》

こちらのお店は好来系のお店でも他とは少し違ったメニューが食べる事ができます。
味噌ラーメンやカレーラーメンが有名です。

今回はカレーチャーシューめん狙いで行きましたが14時前でチャーシュー売り切れでした。。

今回は人気の『カレーらーめん』を大盛りオーダー!

いざ着丼!
鶏ガラ、豚骨、根菜類から抽出した好来スープがベースのカレー味になります。

他の好来系ラーメンと比べると味も濃い印象です。

具材は、チャーシュー、メンマ、葱、糸唐辛子が入っています。

チャーシューは、程良い柔らかさに仕上げられた豚バラの丸チャーシューで脂も良い感じに乗っていてめっちゃ美味しいです!
メンマは太くて食べ応えがあります。

ご馳走様でした!

・味噌チャーシューめん1080円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

久しぶりに名古屋市中区にある“藤味亭”さんへ。

味噌ラーメンやカレーラーメンが有名です。

今回は、人気の『味噌チャーシューめん』を大盛りオーダー!

他の好来系ラーメンと比べると味も濃い印象です。

具材は、チャーシュー、メンマ、葱、コーンが入っています。

メンマは太くて食べ応えがあります。

今回も大満足でした!

━【店舗情報】━━━━━━━━━━━━━━━━━
◾️藤味亭(ふじみてい)
◾️住所…愛知県名古屋市中区富士見町15-21
◾️電話…052-321-2835
◾️営業時間…11:00〜14:00、17:30〜21:00
◾️※スープが無くなり次第終了
◾️定休日 …日曜日、祝日の夜
◾️最寄駅… 地下鉄 名城線 東別院駅1番出口より徒歩5分(315m)
◾️駐車場…✖️なし
(※近隣にコインパーキング有り)
◾️並び…無し (ランチタイムや週末は混雑が予想されます。)
◾️スープ…好来系 (豚骨、鶏ガラ、野菜スー)味噌・あっさり
◾️麺…中太ストレート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 料理写真: 藤味亭 - 外観写真: 藤味亭 - 料理写真:・カレーらーめん800円
・大盛り 100円 藤味亭 - 料理写真:・カレーらーめん800円
・大盛り 100円 藤味亭 - 料理写真:卓上調味料 藤味亭 - 外観写真:外観 藤味亭 - その他写真:営業案内 藤味亭 - 外観写真:外観 藤味亭 - 料理写真:・味噌チャーシューめん1080円
・大盛り 100円 藤味亭 - 料理写真:・味噌チャーシューめん1080円
・大盛り 100円 藤味亭 - 料理写真:卓上の調味料 藤味亭 - メニュー写真:メニュー 藤味亭 - その他写真:店内 藤味亭 - その他写真:営業時間の案内 藤味亭 - 外観写真:外観 藤味亭 - 外観写真:外観

藤味亭の口コミをもっと見る(114件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

りゅうのすけ改めマスオさんさんの他のお店の口コミ
藤味亭 (東別院、上前津、鶴舞/ラーメン)
 2020/02

キブサチ 日名本店 (北岡崎/ラーメン、中華料理)
『東海オンエアとのコラボでもお馴染み!愛知県岡崎市にある人気ラーメン店の豆乳担々麺!』
 2020/02

らぁ麺 飛鶏 (味鋺、勝川(東海交通)/ラーメン)
『ミシュランガイドでビブグルマンにも選ばれた実力派!絶品!鶏清湯スープの鶏そば』
 2020/02

りゅうのすけ改めマスオさんさんの口コミ一覧を見る(54件)

藤味亭のその他の口コミ
チャーシュー好きなら おススメ
shino181869(2)
 2020/04

藤味亭@東別院 懐かしい感じのお店
☆ソラーロ☆(1122)
 2017/05

秘法
febee(289)

東別院のラーメンランキングをみる

藤味亭トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 藤味亭 > 口コミ詳細