とん八

鶴舞のとんかつランキングをみる

味噌でも塩でも旨い間違いないとんかつ!
ヴェイダー(417) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
今夜は名古屋。

お昼がおシャンでライトなランチだったので…夜はガッツリ食べたい気分…そんな時に【ヒノノニトン】を思い出して、こちらの「とん八」さんに取り敢えずお伺いしてみる事に。

テイクアウトでも!と思ったが、幸い店内にはお一人しかお客様がいらっしゃらなかったので、カウンターの端の席を拝借して、早速メニューを確認。ガッツリの気分だった事から下記をオーダーした。

○大味噌トンカツ定食 味噌だれ別皿で
→味噌カツ好きな方…大変申し訳ありません。。。ただ私は欲張りなモノで、味噌カツも楽しみたい!でも塩のみのあっさりも楽しみたい!ので、味噌だれをトンカツに掛けずに別皿で頂きました。お店の方々、丁寧な対応感謝です。
まずはトンカツ。断面がしっとりと赤い程度。ちゃんと火入れはなされているが、火入れが強すぎる事はない上々の揚げ加減!まずはをそのままで!おっ!これは旨い!脂身に十分な甘さが(^○^)
旨し!そして味噌だれにつけて、味噌カツで!少し甘みのある味噌だれにつけてもなかなか(^○^)これは脂身はそのまま!その後は味噌だけたっぷり!の無限ループ系(^○^)あっという間にご飯がなくなる!そうそうこういうガッツリ飯が食べたかったんです!

かなり上質なトンカツをそのままと味噌だれの2トン立て?ではなく、二本立ての贅沢な食べ方で楽しめる!これはリピ確定(^○^)次回はヒレカツかなぁ??

ご馳走さまでした!

とん八 - 料理写真: とん八 - 料理写真: とん八 - 料理写真: とん八 - 料理写真: とん八 - 料理写真: とん八 - 料理写真: とん八 - メニュー写真: とん八 - メニュー写真: とん八 - 外観写真:

とん八の口コミをもっと見る(143件)

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ
ロミコ マラサダ (碧南中央、新川町/ドーナツ)
揚げたてのマラサダは間違いなし!
 2020/07

麺屋 一八 (青山、上ゲ、東成岩/ラーメン、油そば、つけ麺)
上質な冷やしラーメンと鉄板の煮卵丼!
 2020/07

お好み焼き 八昌 (銀山町、胡町、八丁堀/お好み焼き)
丁寧に焼き上げたお好み焼きは甘くカリモチでした(^^)
 2020/07

ヴェイダーさんの口コミ一覧を見る(854件)

とん八のその他の口コミ
とんかつの名店!!
k.s2.451(1)

味噌カツ!
mp.25801(98)
 2015/05

噂どおりのお店でした
linktoshiya(10)
 2020/06

鶴舞のとんかつランキングをみる

とん八トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > とん八 > 口コミ詳細