玄米食の店 のら

メインが選べるマクロビランチ
るすでんでん(44) [携帯電話番号認証済]
2015/07最終訪問

2015/07訪問
今日のお昼はマクロビを食べよう!
10年近く前に行ったことのある金山ののらさん、久しぶりに行ってみたいな。
ということで、平日のお昼に突撃です。

お店は金山から少し離れた住宅街の中にあります。
昔、金山駅から歩いて探してたら、道に迷ったなぁ(笑)
しかし、今日は車のため迷わず(*´艸`*)
駐車場は店前に2台分ありますが、満車だったので近くのコインパーキングへ。
駅近なので、満車のもありましたが、いくつかパーキングがあるので大丈夫かと思います。

お店は小さめで少し薄暗いですが、木の温もりが感じられます。
席は、テーブルが3つ、カウンターが7席くらい。
12時前でしたが、女性客を中心にすでに何人かいらっしゃいました。

ランチは、メインを選ぶ形式で、それにおかず・サラダ・玄米ご飯・みそ汁がついて1100円。
デザート付きや、ドリンク付きのものもあります。
席に着くと、メイン料理のメニューボードを見せてくださいました。
メインはA〜Fまで書かれており、その他にもカレーと豆腐ハンバーグもあると教えてくださいました。
カレー好きな我らなので、カレーは即決。
もうひとつは、豆腐と長芋ときのこの生姜焼きを注文。

待っていると、柿の葉茶を出してくださいました。
ビタミンC豊富な健康茶、こんなサービスがあるとは嬉しい(๐•ω•๐)♡

★ランチ(カレー)
大豆ミートとひよこ豆のカレーでした。
インドカレーのようなスパイス感はありませんが、丁寧にこだわって作ってらっしゃるのが伝わるカレーです。
カレーにはおかずではなく、大きめのサラダが付きます。

★ランチ(豆腐と長芋ときのこの生姜焼き)
小さなおかずの盛り合わせに、小さなサラダ、小鉢、ご飯、みそ汁、そしてメイン。
あれ、豆腐と長芋ときのこの生姜焼きなのに、きのこ入ってない?
なくなったのかな?
豆腐、長芋、なす、ししとうが香ばしく焼かれており、生姜の良い香りが美味しい。
おかずの盛り合わせは、車麩のから揚げやごまどうふ、なすの煮浸し、厚揚げ焼き、、豆腐のお好み焼き?、お漬物など。
どれも、シンプルで素材が生きる味。
サラダにはオレンジ色のドレッシングがたっぷり。
手作り特有の、酢の酸味が効いています。
サラダの野菜に青じそが入ってるのが嬉しい!
ご飯は、玄米と雑穀入り?の2種類が盛り合わせ。
酵素玄米かな、もちもち過ぎず、パサつかず、程よい炊き加減で美味しい。
みそ汁は、麹の風味がしっかりで、野菜ゴロゴロ。

身体が喜んでいる食事がとれたなぁという充実感。
やっぱりマクロビ好きだなー₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
名古屋地区ではマクロビの老舗だと勝手に思ってるこちら。
これからも、頑張ってもらいたいです。

玄米食の店 のら - 外観写真: 玄米食の店 のら - メニュー写真: 玄米食の店 のら - 料理写真:ランチのおかず盛り合わせ 玄米食の店 のら - 料理写真:カレーランチ 玄米食の店 のら - 料理写真:ランチの玄米ご飯 玄米食の店 のら - 料理写真:豆腐と長芋ときのこの生姜焼き 玄米食の店 のら - 料理写真:ランチ1100円 玄米食の店 のら - メニュー写真: 玄米食の店 のら - メニュー写真: 玄米食の店 のら - その他写真: 玄米食の店 のら - メニュー写真: 玄米食の店 のら - その他写真:

玄米食の店 のらの口コミをもっと見る(26件)

昼:¥1,000 ~ ¥1,999

るすでんでんさんの他のお店の口コミ
ラサマンダ (西岐阜、岐阜、名鉄岐阜/インド料理、インドカレー、カレー(その他))
お野菜丸ごと!体調改善カリー
 2016/04

かるだもん (八事、八事日赤/カレーライス、インドカレー、カレー(その他))
スパイスたっぷり薬膳カレー
 2015/12

みつばちの郷 (美濃高田、養老/カフェ・喫茶(その他)、その他)
色々なはちみつを味わえるソフト

2015/12

るすでんでんさんの口コミ一覧を見る(81件)

玄米食の店 のらのその他の口コミ
ストイックに健康食したい方へ
tsun-44(0)

★★☆☆☆2.0
 2016/01

玄米大好き♪
じゃんけんぽん・あいこでしょ(34)
 2015/07

身体にやさしいランチ
sachi0616(1)
 2015/05

金山の自然食ランキングをみる

玄米食の店 のらトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 玄米食の店 のら > 口コミ詳細