玄米食の店 のら

金山の自然食ランキングをみる

愛知県内で本気のマクロビ料理を食べるならここです!ビーガン対応、その他アレルギー対応も安心してお願いできます♪
モテる男の最強健康ブログ大山誠人(151) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問

2015/08訪問
こちらは、アトピー、メタボ、糖尿病など慢性病患者も安心して食べられ、身体中の細胞が喜び踊り出す無農薬オーガニック野菜など健康に120%気を使った無化調、無添加のおいしい料理を食べられる数少ない貴重なお店です!

私は最近よく思います。

本当に健康や体のことに気を使って、安心して思いっきり食べられる料理を提供しているお店って本当にないんだな、と。

安くてそこそこおいしいお店はかなり増えてきましたが、アトピー、メタボ、糖尿病などの慢性病を持った方々が安心して食べられるお店ってほとんどないですよね。

特に愛知県内ではそういったお店を探してもなかなか見つからなかったです。

ところが、最近ご縁あって、全ての野菜、食材が無農薬のオーガニック、無化調、無添加の安心でとてもおいしい料理を提供しているこちらのお店のオーナーと仲良くなりました。

完全ベジタリアンの方にも対応できるメニューも豊富です。

動物性の肉類はないですが、魚介類の料理はあります。

オーナー自身重症アトピーで全国の著名オーガニックレストランで勉強修行し、24歳でオープンし、今年15年になります。

先日お店お休みのところ、プライベートで開けてくださり、食べさせてもらいました。

写真の料理はメニューにない特別なまかない料理みたいなものですが参考になればと思いその一部をアップします^ ^

私自身最近は除去食や各種サプリの摂取の試行錯誤の検証実験で、エネルギーややる気、精気がかなり低下した状態でした。

食材にも陰陽のエネルギーがあるそうで、特別に陽のエネルギーを豊富に含んだ料理も作っていただきました。

どの料理もすごくおいしく、野菜をあまり食べない友達、普段は肉類ばかりの友達もおいしい、おいしいといいながら全ての皿の料理を完食しました。

またこんな経験は初めてなのですが、料理を食べた後、細胞が栄養分を摂取でき喜んでおり、鳥肌が立ち、エネルギーが吹き出す感じでした。

自分でも驚きの経験です。

マンガで例えるなら、トリコのグルメ細胞が喜ぶ感じです。(笑)

もし、トリコをご存知ないならジョジョの第四部のアントニオの健康になる料理です。

【人間は食べたもので出来上がっている】

【医食同源】

を本当に実感しました。

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

追伸
最後に超辛口意見も書きます。

マクロビ創始者桜沢如一氏直系のお弟子さん達は、玄米は土鍋で炊くもので、圧力釜だと栄養素が破壊されると、圧力釜の使用には否定的です。

さすがにのらさんも玄米は圧力釜で炊いていますので、超厳格にマクロビの教えを守りたい人には難しいと思います。

しかし、それ以外はオーナーのマクロビ料理にかけるこだわりは並々ならぬものがあります。

色々なアレルギー除去食にも事前に相談すれば細かく対応していただけると思いますよ^^

追伸2
お昼のランチの画像も最後に1枚追加しておきます^^

玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - 外観写真: 玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - メニュー写真: 玄米食の店 のら - メニュー写真: 玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - 料理写真: 玄米食の店 のら - 料理写真:

玄米食の店 のらの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★★4.4

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの他のお店の口コミ
中国料理 桃花林 (高岳、栄町、栄(名古屋)/広東料理、中華料理、飲茶・点心)
【地上15階からの展望、落ち着いた店内、完全禁煙と環境的要因は良かったものの、残念ながら料理は好みか...
 2019/09

僕家のらーめん おえかき (遠州岩水寺、遠州芝本、岩水寺/ラーメン、つけ麺)
【トッピングがセルフで食べ放題の朝ラーメン。純粋な豚骨スープを知ることができたのも良かったです^ ^】
 2019/09

イノーヴェ (新栄町、車道、高岳/フレンチ、ビストロ)
【超絶リピ確定!良いお店は入った瞬間分かる!心豊かになる破格のランチ!ただ残念なことにランチは201...
 2019/08

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧を見る(648件)

玄米食の店 のらのその他の口コミ
健康的な気分になれるお店
美味しいもの食べ隊!(9)
 2019/07

はらぺこもんも(3)
 2018/12

玄米ごはんいただきます♪
tamrin(168)
 2017/08

金山の自然食ランキングをみる

玄米食の店 のらトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 玄米食の店 のら > 口コミ詳細