玄米食の店 のら

金山の自然食ランキングをみる

静かな住宅地にあるマクロビのお店
の~民(146) [携帯電話番号認証済]
2013/05最終訪問

2013/05訪問
玄米食の店「のら」は、名古屋市熱田区桜田町の静かな住宅地にある自然食のお店です。
外観は普通の喫茶店かと思えるのですが、自然食のお店としては有名なお店です。
自家製酵母パンの「haru」さんに教えていただいてお邪魔したのですが、美味しかったです。

「のらランチ」(1050円)をいただきました。
メインの種類によって分かれていますが、その日は5種類ありましたので、「旬、里芋、玉ネギ串揚げ」をいただきました。
油で揚げてあるのにあっさりとして美味しかったですよ。
副菜も、おみそ汁も美味しかったのですが、私の一番のおすすめは、十三雑穀米とエンドウ、酵素玄米の2種類合盛りのご飯ですね。
モッチリとした食感で、幼少のころいただいた出来たての赤飯を思い出しました。

玄米食の店「のら」は、閑静な住宅街にあるお店ですが、有名なお店なのですぐに満席になってしまうようです。
私がお邪魔した時も、続々とお客様が見えていましたから。
駐車スペースは、お店の前に2台分ありますが、近くに有料駐車場は無いようです。
金山駅に駐車して、徒歩で来るか、公共交通機関で見えるのが一番良いようです。

玄米食の店 のら - 料理写真:十三雑穀と酵素玄米のご飯 玄米食の店 のら - 料理写真:副菜 玄米食の店 のら - 料理写真:旬、里芋、玉ネギの串カツ 玄米食の店 のら - 料理写真:味噌汁 玄米食の店 のら - メニュー写真:本日のメイン 玄米食の店 のら - メニュー写真:のらランチ 玄米食の店 のら - 内観写真: 玄米食の店 のら - 内観写真: 玄米食の店 のら - 内観写真: 玄米食の店 のら - 内観写真: 玄米食の店 のら - 外観写真: 玄米食の店 のら - その他写真: 玄米食の店 のら - その他写真: 玄米食の店 のら - その他写真: 玄米食の店 のら - その他写真:料理の野菜 玄米食の店 のら - 料理写真:サラダ

玄米食の店 のらの口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

の~民さんの他のお店の口コミ
酒徳 (春田、伏屋/うなぎ)
鰻屋さんでいただくモーニングコーヒー
 2017/02

マクドナルド 千音寺アズパーク店 (春田、蟹江/ハンバーガー、カフェ)
コーヒーとチキンチーズバーガー
 2017/02

焙りたてCOFFEE 乃蒼 (国府宮/カフェ)
コーヒーに拘るカフェ
 2017/02

の~民さんの口コミ一覧を見る(883件)

玄米食の店 のらのその他の口コミ
ストイックに健康食したい方へ
tsun-44(0)

★★☆☆☆2.0
 2016/01

メインが選べるマクロビランチ
るすでんでん(44)
 2015/07

玄米大好き♪
じゃんけんぽん・あいこでしょ(34)
 2015/07

金山の自然食ランキングをみる

玄米食の店 のらトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 玄米食の店 のら > 口コミ詳細