玄米食の店 のら

金山の自然食ランキングをみる

玄米ごはんいただきます♪
tamrin(168) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2018/11訪問

2017/08訪問
お店にお邪魔してから、ちょっと時間が経ってしまったのでうろ覚えなところがありますが…。

玄米ご飯と野菜が食べたくなったので、仕事帰りに金山駅のこちらのお店に行ってきました。

こちらは、菜食中心&玄米ごはんのお店。
ランチもディナーも基本は「のらごはん」という定食で、メインをメニューから選択します。
私は、自家製納豆の揚げ餃子を選択。

ビタミンが3日分摂れるらしい(すごい!)柿の葉茶を飲みつつ待ちます~。
ディナーはスープと前菜が付きます。
ちょっとうろ覚えですが、味付けは薄めでおいしかったですよ。

のらごはんは、酵素玄米と雑穀玄米の2色盛り。
サラダとお味噌汁、煮物や蒸し物漬物などいろんな野菜のおかずのプレートとメインの揚げ餃子。

玄米は噛むとプチプチもっきゅもっきゅいって楽しい♪ごま塩とよく合っておいしい~~!
個人的には酵素玄米の方が好みかな。でも雑穀玄米もおいしいです!
揚げ餃子はけっこう大きい。揚げ物にしちゃうから納豆の味はそれほどかな?と思ったら、そんな事はなく、大粒の納豆がしっかり主張していました。
玄米ごはんは、煮物やお味噌汁にしみじみ合います…(˘ω˘)

食後に青汁を追加注文。
意外とでっかいコップにたっぷりきましたw
巷の野菜ジュースのように、飲みやすくておいしー!というものではありませんが、ちょっとザラッとして野菜摂ってるー!(>▽<)って感じです。
だって青汁だもん、これでいいのだ。

夜食用に、玄米おにぎりも持ち帰りで注文。
こちらも酵素と雑穀の2個入りです。いかにもおにぎりって感じ。竹皮なんかに包まれているのが似合いそうですw
しっかり量もあってうれしい♪

ごちそうさまでした!

玄米食の店 のら - 料理写真:長芋とろろオムレツセット 玄米食の店 のら - ドリンク写真:青汁 玄米食の店 のら - 料理写真:玄米おにぎり(テイクアウト) 玄米食の店 のら - 料理写真:玄米ご飯は雑穀玄米と酵素玄米の二色盛り。主菜は納豆揚げ餃子♪ 玄米食の店 のら - 料理写真:柿の葉茶、胡麻豆腐、黒豆の冷製スープ 玄米食の店 のら - ドリンク写真:青汁大盛り! 玄米食の店 のら - 料理写真:テイクアウトのおにぎり♪

玄米食の店 のらの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

tamrinさんの他のお店の口コミ
新京 名古屋伏見店 (伏見、大須観音、丸の内/ラーメン、中華料理、居酒屋)
ベトコンラーメンいただきます☆
 2019/09

ceylon cafe and bar (大須観音、伏見、上前津/カフェ、バー、スリランカ料理)
スリランカ料理をいただきます♪
 2019/09

ネパーリチュロ (金山、西高蔵/ネパール料理、カレー(その他))
ネパール麺料理をいただきます!
 2019/09

tamrinさんの口コミ一覧を見る(238件)

玄米食の店 のらのその他の口コミ
健康的な気分になれるお店
美味しいもの食べ隊!(9)
 2019/07

はらぺこもんも(3)
 2018/12

愛知県内で本気のマクロビ料理を食べるならここです!ビーガン対応、その他アレルギー対応も安心してお願いできます♪
モテる男の最強健康ブログ大山誠人(153)
 2015/08

金山の自然食ランキングをみる

玄米食の店 のらトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 玄米食の店 のら > 口コミ詳細