讃岐麺処 か川

上前津のうどんランキングをみる

麺処か川の『讃岐愛♡』
OAK TREE(1544) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
■2017.10.1来訪。

味仙矢場店へ伺ったあとは、大須をぶらぶら。

大須は昔からある有名店もあれば、若者に人気のお店も集結し、老若男女で賑わうエリア。

そのなかに比較的ひっそりと営業している讃岐うどんの有名店、それが『讃岐麺処 か川』さんです。

名古屋の讃岐うどんの有名店と言えばコチラの『か川』と『かとう』なのではないでしょうか。
『かとう』さんはコシが強い讃岐うどん。
『か川』さんはコシは有るけど若干名古屋風のうどんに近い食感です。

今回注文したのは『おろししょうゆうどん』と『ぶっかけうどん』。

以前はコシの強いうどんを好んでいましたが、歳のせいか名古屋風のモチモチした食感の方が食べやすいと感じる時があります。

か川さんのうどんは悪くないのですが、個人的にはもう少し水で締めて欲しいのと、若干出汁が弱い気も…。
温かいうどんを頂いたら、また違うのかも知れませんね。

店頭では香川の郷土料理、『しょうゆ豆』の販売もしていました。

かなり前に香川で讃岐うどんの食べ歩きをした事があります。

昔からうどんよりお蕎麦を好んでいましたが、お店によって麺も違えばお出汁も違い、いりこ出汁はほっこりする美味しさでした。

名古屋で現地でのシンプルな食べ方で讃岐うどんを頂けて、また現地と変わらない価格設定で提供されているところに、店主さんの『讃岐うどん』に対する思いや拘り、『讃岐愛』みたいなものを感じました。

また、大須に来たら立ち寄りたいと思います。
ご馳走様でした。

讃岐麺処 か川 - 料理写真:ぶっかけうどん 讃岐麺処 か川 - 料理写真:うどんアップ 讃岐麺処 か川 - 料理写真:おろししょうゆうどん 讃岐麺処 か川 - 内観写真:お店の内観です 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:メニュー① 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:メニュー② 讃岐麺処 か川 - 外観写真:お店の外観です

讃岐麺処 か川の口コミをもっと見る(101件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

OAK TREEさんの他のお店の口コミ
アンド ザ フリット 名古屋 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/カフェ・喫茶(その他)、コロッケ・フライ)
美味しいフライドポテト アンド ザ フリット 名古屋
 2021/01

高砂 (築地口、港区役所、名古屋港/そば、うどん)
味だけではなくサービスも良い麺処 高砂
 2021/01

餃子の行燈 (名古屋競馬場前、荒子川公園/餃子)
冷凍庫にストックしておくと便利!! 餃子の行燈
 2021/01

OAK TREEさんの口コミ一覧を見る(1279件)

讃岐麺処 か川のその他の口コミ
この安定感と伸びに魅了される。
prince1341(153)
 2020/12

†きんのじ†(31)
 2019/12

nonls2(10)

2020/12

上前津のうどんランキングをみる

讃岐麺処 か川トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 讃岐麺処 か川 > 口コミ詳細