讃岐麺処 か川

梅干しうどんはさっぱり
さんこんさん(81) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
平日12時過ぎにおじゃましたところ、カウンターにぎりぎり座れました。

うどんは種類が多く、かなり迷いましたが、冷房が結構効いていたので温かいうどんが食べたくて、オススメと書いてあった梅干うどんを注文。

混んでいたからか少し待たされましたが、しそと梅干しの天ぷらとわかめ、かまぼこ、ねぎがのったうどんが到着! 梅干しはかなり大きくて、思ったより酸っぱくない、大粒の少し甘めの紀州梅でした。 これを少しづつうどんといっしょに食べると、とてもさっぱりしていておいしかったです。 机の上にあった天かすもよく合いました

うどんは温かいうどんだからか、思ったほどコシはなく柔らか目てましたが、汁はあっさりしながらもダシの味もよくきいていておいしかったです。

ただ、うどんだけでは少し足りなくて、カウンターの上にあったいなり寿司110円もいただきました。梅干しが高級なのか、930円はちょっと高め設定でしたが、味はおいしかったです。

日替わりや、季節限定の冷やしうどん系もおいしそうだったので、今度は他メニューにもチャレンジしてみたいです。

讃岐麺処 か川 - 料理写真:梅干うどん 930円

讃岐麺処 か川の口コミをもっと見る(81件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

さんこんさんさんの他のお店の口コミ
白鳳 (金山、東別院、西高蔵/中華料理)
ランチ650円はお得
 2021/02

アジアン食堂サキーナ (高蔵寺/パキスタン料理、インド料理、カレー(その他))
生姜が絶妙のおいしいスパイスカレー
 2021/01

8cafe (高蔵寺/カフェ、洋菓子(その他)、バー・お酒(その他))
テイクアウトも野菜がたっぷりで美味
 2021/01

さんこんさんさんの口コミ一覧を見る(421件)

讃岐麺処 か川のその他の口コミ
想定外の美味しさにお勧めが多すぎるうどん屋さん
macour(36)
 2021/02

この安定感と伸びに魅了される。
prince1341(160)
 2020/12

†きんのじ†(34)
 2019/12

上前津のうどんランキングをみる

讃岐麺処 か川トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 讃岐麺処 か川 > 口コミ詳細